Current Date:03.12.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Баклажаны по-гречески

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

пюре томатное — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
лук зеленый — 30 г
масло растительное — 2 ст. ложки
шпинат — 20 г
листья зеленого салата — 2 шт.
перец сладкий — 1/2 шт.
зелень петрушки — 1/4 пучка
помидор — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

Зеленый лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор, овощную смесь слегка обжарьте, посолите, поперчите.

Выложите кружочки баклажанов на блюдо, разложите на них овощную смесь.

Подавайте закуску холодной, посыпав рубленой зеленью.

Тушеное мясо по-ирландски

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

ягненок для тушения — 500 г
картофель — 400 г, букет гарни
лук репчатый — 100 г
сельдерей — 100 г
капуста савойская — 100 г
лук-порей — 100 г
лук-севок — 100 г
зелень петрушки измельченная

Срезают мякоть с костей и нарезают равными кусочками. Бланшируют и охлаждают.

Помещают в мелкую кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, добавляют соль и снимают пену. Жесткое мясо тушат 30 мин. — 1 час, перед тем как добавить овощи.

Добавляют букет гарни. Придают картофелю форму бочонков.

Нарезают обрезки картофеля, репчатый лук, сельдерей, капусту и лук-порей маленькими аккуратными кусочками и добавляют в мясо тушат на медленном огне 30 минут.

Добавляют мелкий лук и тушат на медленном огне еще 30 минут.

Кладут картофель и тушат на медленном огне под крышкой до готовности.

Доводят до вкуса специями и снимают весь жир.

Подают мясо по-ирландски посыпанным измельченной петрушкой.



Примечание Необязательные добавки: вустерширский соус или маринованная красная капуста.

Суп молочный с морковью и картофелем

Суп молочный с морковью и картофелем

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

молоко — 1 л
морковь — 75 г
картофель — 180 г
масло сливочное — 10 г
сахар — 10 г
соль

Морковь нарежьте мелкими дольками и припустите в воде до полуготовности.

Добавьте нарезанный дольками картофель, посолите и варите до готовности.

Воду слейте, овощи залейте кипящим молоком и заправьте суп сливочным маслом и сахаром.

Похлебка из печени с помидорами

Похлебка из печени с помидорами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

печень свиная — 200 г
помидоры — 3 шт.
лук-порей — 50 г
жир свиной — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
вода — 5 стаканов
масло кунжутное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень нарежьте ломтиками и сбрызните соевым соусом.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами.

Подготовленные овощи обжаривайте на жире 3 минуты, посолите, влейте горячую воду и оставшийся соевый соус.

Доведите суп до кипения, добавьте печень и варите 5 минут.

При подаче суп поперчите и сбрызните кунжутным маслом.

Плов с айвой

Плов с айвой

Порций: 6

баранина , телятина или говядина — 1 кг
растительное масло — 300 г
морковь — 800 г
лук репчатый — 150 г
айва — 400 г
рис — 900 г

Айву следует хорошенько промыть, насухо вытереть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и уложить эти половинки на зирвак, за 5 минут до закладки риса.

Ни в коем случае не срезайте кожуру — в ней находится достаточное количество витаминов, необходимых для вашего ослабевшего организма. Обычно достаточно 3-4 плода на казан плова.

Весь дальнейший процесс готовки не отличается от риготовления обычного плова. Во время раскладки готового блюда айву можно переложить на отдельную десертную тарелку, а можно ею украсить верхушку плова, положив половинки айвы поверх порубленного кусочками мяса.

Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 900 г
чеснок — 4 зубчика
сметана — 1 стакан
сыр твердый тертый — 150 г
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Грибы тонко нарежьте, слегка обжарьте с рубленым чесноком на масле, посолите, поперчите.

Переложите грибы в смазанную маслом форму, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките до золотистого цвета.

Подавайте с ломтиками черного хлеба и зеленым луком.

Ризотто с копчеными мидиями

Порций: 4

бульон рыбный или куриный — 8-9 стаканов
тимьян или шалфей сушеный — 1 ст. ложка
лук репчатый или зеленый, рубленый — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. ложки
сладкий перец (желтый или красный) рубленый — 1 1/2 стакана
рис арборио — 2 стакана
белое вино или вермут — 1 стакан
мякоть мидий копченая — 280-340 г

Бульон слегка подсолите и доведите до кипения на слабом огне с тимьяном или шалфеем.

Лук спассеруйте на масле на среднем огне до прозрачности. Добавьте перец или горошек и пассеруйте 3-4 минуты. Затем положите рис, влейте вино, увеличьте огонь и прогревайте ризотто, пока вся жидкость не впитается. Уменьшите огонь до среднего и постепенно, по 1 стакану, влейте горячий бульон, постоянно помешивая ризотто. Проварите до полуготовности риса. Влейте дополнительное количество бульона, чтобы соус получился достаточно жидким, опустите мидий и перемешайте.

Подавайте сразу.
Share