Закуска со шпиком и сыром
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
шпик — 50 г
сыр твердый — 50 г
шпинат — 200 г
Выложите шпинат в салатник, посыпьте тертым сыром и обжаренным шпиком.
Уха Сюрприз для рыбака
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
филе кеты — 120 г
рис — 1/2 стакана
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
лимон — 1/2 шт.
соль по вкусу
При подаче налейте суп в тарелки, добавьте ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпьте рубленой зеленью.
Жюльен из курочки с грибами
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
филе куриное — 500 г
грибы — 150 г
картофель — 5-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр — 150 г
майонез — 3 ст. ложки
молоко — 1 стакан
мука — 1 ст. ложка
жир для жарки
соль , черный перец, специи по вкусу
Мясо нарезать кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем грибы с мелко порезанным луком и натертой на крупной терке морковью, приправить специями.
В кастрюльке обжариваем столовую ложку муки до светло-золотого цвета, добавляем, тщательно перемешивая, молоко, соль, перец, майонез и натертый на терке сыр.
В смазную жиром жаропрочную посуду для духовки с бортиками выкладываем слоями: картофель, курочку, а затем грибочки с луком и морковью, все заливаем соусом и ставим на 30 минут в духовку на 200-215 градусов, для запекания до золотистой корочки.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Бифштекс провансальский
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
телятина — 300 г фарша
шампиньоны свежие — 50 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
маргарин — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 150 г
зелень укропа — 150 г
перец черный молотый
соль — по вкусу
Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте фарш.
Сформуйте два бифштекса кругло-приплюснутой формы, запанируйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маргарином.
На гарнир подайте маринованные овощи заправленные маслом, и оформите зеленью.
Курица в темном соусе
Порций: 6
курица без кожи, нарезанная порционными кусками — 1 кг
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 1 стручок
лук репчатый — 1 головка
картофель вареный — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
мята — несколько листиков
лавровые листья — несколько штук
оливковое масло — для обжаривания
перец черный молотый
соль
Курицу обжарить до готовности с небольшим количеством масла, добавить приготовленный соус, лавровый лист, перемешать, прогреть в течение 10 минут. В конце тушения положить нарезанный дольками картофель.
Попьет из рыбы
Порций: 6
рыба крупная — 1,5 кг
Для кнельной массы:
филе рыбы — 1 кг
белки яичные — 4-5 шт.
сливки — 2 стакана
Для соуса:
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1/3 головки
корень петрушки — 30 г
бульон рыбный — 1 стакан
вино белое — 2 ст. ложки
желтки яичные — 2 шт.
лимонная кислота
2. Для кнельной массы филе рыбы измельчите, добавьте яичные белки и сливки, взбейте. Посолите, поперчите.
3. Каждую полоску рыбы смажьте кнельной массой, скатайте рулетиком и заверните в промасленную бумагу. Припускайте 10-15 минут. Бумагу снимите.
4. Для соуса подсушенную муку разведите бульоном. Добавьте лук и корень петрушки. Варите 15 минут, охладите, добавьте яичные желтки, проваренные с кусочками масла, вино, соль, лимонную кислоту, перец, процедите.
5. При подаче подлейте соус к рыбе.
Кабачки по-русски
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
кабачки — 1 кг
масло сливочное — 5 ст. ложек
грибы — 150 г
лук репчатый — 2 головки
зелень кинзы — 1/2 пучка
бульон — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Мякоть кабачков измельчите, смешайте с мелко нарезанными грибами и зеленью кинзы. Добавьте обжаренный на масле лук, посолите, поперчите и прогрейте.
Кабачки наполните приготовленным фаршем, залейте бульоном и припустите до готовности.
При подаче оформите сметаной и зеленью.