Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Ветчина с лечо

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

ветчина — 60 г
перец сладкий — 300 г
помидоры — 250 г
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец красный жгучий, соль — по вкусу

Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры дольками, очищенный перец — полосками, лук — кольцами, ветчину — тонкими ломтиками.

Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, заправьте перцем и тушите под крышкой в духовке 10-15 минут при 200 °С. Охладите.

При подаче на блюдо уложите веером ветчину, в центр выложите овощи, оформите зеленью.

Суп из фасоли с лапшой

фасоль — 110 г
лапша — 50 г
лук репчатый — 50 г
лавровые листья — 2 шт.
зелень петрушки — 10 г
бульон мясной — 700 мл
соль

Предварительно замоченную на 3 часа фасоль промыть, залить кипящим бульоном и отварить до мягкости. Добавить нарезанный соломкой и припущенный репчатый лук, соль, лавровый лист, лапшу и варить 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Выход: 1 л

Мясо по-французски

филе свиное
лук
сыр
майонез
соль , перец

Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.

Положить мясо на противень, на мясо жаренный лук, тёртый сыр и полить сверху майонезом.

Запекать в духовке 25 -30 минут при 200 градусах. Подавать с картофелем и салатом из овощей.

Рулетики из трески с ветчиной

Рулетики из трески с ветчиной

Порций: 4

филе трески — 600 г
ветчина — 200 г
сыр твердый тертый — 150 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
сок апельсиновый с мякотью — 1 стакан
мадера — 2 ст. ложки
апельсин — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе трески нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым сыром и рубленой зеленью.

4. На куски рыбы выложите ломтики ветчины, смажьте их сырной массой, сверните рыбу рулетиками и скрепите шпажками.

5. Рулетики запанируйте в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, шпажки удалите. Затем влейте сок, мадеру, посолите, поперчите, тушите 10 минут.

6. При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите ломтиками апельсина и зеленым горошком.

Галушки киевские с шампиньонами

говядина — 300 г
свинина — 700 г
молоко — 0,5 стакана
яйца — 1 шт.
лавровые листья — 2 шт.
сметана — 2 ч. ложки
сухари молотые — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка
мука — 0,35 стакана
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 5 шт.
сельдь — 100 г
перец — по вкусу
соль

Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. В кастрюлю вливаем молоко, распущенные яйца, сметану, растопленное сливочное масло, добавляем молотые сухари, растертый репчатый лук, черный молотый перец, предварительно отваренный и протертый картофель, очищенное и измельченное филе сельди. Все тщательно перемешиваем с подготовленным мясом до получения однородной эластичной массы, из которой формуем галушки массой по 30-40 г.

Галушки панируем в муке, укладываем в один ряд на дно сотейника и заливаем кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала их. Солим, добавляем перец, репчатый лук, лавровый лист и припускаем в течение 15 минут.

Отдельно растираем лук в растительном масле, затем разводим его процеженным отваром, в котором припускались галушки, добавляем сахар, уксус, сметану, соль. Полученным соусом заливаем галушки и вторично припускаем их.

Отдельно к галушкам подаем жареные шампиньоны с соусом, в котором припускались галушки.

Рис со свининой

Порций: 6

рис — 2 стакана
свинина (филейная часть), нарезанная небольшими кусочками — 1,5 кг
оливковое масло — 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидоры (без кожицы), мелко нарезанные — 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 6 зубчиков
уксус винный белый — 1/2 стакана
розмарин , измельченный — 1 ст. ложка
вода — 3 стакана
перец черный молотый
соль

В скороварку налить масло, добавить лук, чеснок, уксус, розмарин, свинину и потушить в течение 15 минут, затем закрыть крышкой и тушить еще 35 минут с момента закипания.

Снять с огня, дать немного постоять, открыть крышку скороварки, добавить рис, помидоры, влить воду, посолить, поперчить, снова закрыть крышкой, довести до кипения, проварить 10 минут и сразу же подавать к столу.
Share