Мясное ассорти
Порций: 10
Время приготовления: 25 мин.
мясо (гастрономические продукты — салями, ветчина, буженина, корейка копченая, вареный язык, копченая курица и другие) — 1-1,5 кг
каперсы — 2 ст. ложки
овощи свежие или консервированные
соус хрен с уксусом готовый — 250 г
зелень укропа
Рядом разложите каперсы и овощи, нарезанные кружочками или дольками.
Отдельно подайте соус, посыпанный рубленой зеленью укропа.
Рулеты с параттой
Порций: 6
* Для паратты:
мука — 3 стакана
сахар — 1 ч. ложка
вода — 1/3 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
дрожжи — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
специи (красный перец, паприка)
Для начинки:
фарш мясной
сливочное масло
лук репчатый
сыр — паста плавленный
зелень (укроп, петрушка)
Через час нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарить паратту на сухой раскаленной сковороде по 1 минуте на каждой стороне.
Мясной фарш обжарить с мелко рубленым луком. Зелень порубить. Обжаренный фарш смешать с размягченным сливочным маслом (это для того, чтобы начинка застыла на холоде и не вытекала из рулетика). Далее на готовую, чуть остывшую лепешку намазать тонким слоем сыр-пасту. Поверх него уложить мясной фарш, присыпать зеленью и скатать рулет. Остудить рулеты в холодильнике около 30-50 минут.
Горячая закуска на шпажках
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть вареной говядины — 200 г
шпик — 200 г
хлеб ржаной — 4 ломтика
растительное масло — 2 ст. ложки
Подготовленные ингредиенты закуски нанижите поочередно на шпажки так, чтобы по краям оказался хлеб, и сбрызните их маслом.
Жарьте в духовке 10-12 минут при 200-210 °С.
Подавайте на тонких ломтиках хлеба с салатом из свежих овощей и зелени.
Рыба под маринадом с томатом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
рыба (судак, щука, сом) — 500 г филе
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка и для маринада — 2 1/2 ст. ложки
маринад — 2 стакана
лук зеленый — 50 г
перец черный молотый, соль
морковь — 175 г
лук репчатый — 3 головки
корень петрушки — 30 г
томатный соус — 150 г
уксус 3%-й — 3/4 стакана
бульон или вода — 1/2 стакана
сахар — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый и черный, соль
Для маринада овощи (морковь, лук, корень петрушки) нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, затем добавьте томат-пюре и тушите 5-7 минут. Введите бульон или воду с уксусом и перцем и кипятите 15-20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, сахар, соль по вкусу.
Уложите рыбу в глубокую посуду, залейте маринадом и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мелко нарезанным луком.
Парная грудинка жареная с лучком и карто
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
грудинка свиная — 150 г
лук — 50 г
картофель — 150 г
оливковое масло для жарки
огурец соленый — 1 шт.
соль , перец
Пилав с бараниной
Порций: 6
баранина (грудинка с костью) — 250 г
рис — 500 г
почки бараньи — 100 г
печень баранья — 100 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 4 ст. ложки
кедровые орешки — 2 ст. ложки
бульон мясной — 0,75 л
сахар — 2 ст. ложки
* коринка — 1 ч. ложка
паста томатная — 1 ст. ложка
укроп рубленый — 3 ст. ложки
перец душистый горошком — 1 ч. ложка
корица молотая — на кончике ножа
перец черный молотый
соль
2. Почки вымачивайте в холодной воде 30 минут.
3. Баранину порубите вместе с косточками небольшими кусочками.
4. Почки, зачистив от пленок и жира, нарежьте мелкими кубиками, печенку нарежьте так же. Печенку и почки обжаривайте 5 минут на сливочном масле.
5. Лук порубите и обжаривайте на растительном масле 5 минут до прозрачности.
6. Положите баранину и жарьте до образования румяной корочки.
7. Добавьте рис и при непрерывном помешивании обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
8. Положите кедровые орехи, пряности, коринку, сахар и томатную пасту, влейте бульон, посолите. Тушите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
9. Добавьте печенку и почки, укроп, перемешайте и тушите еще 20 минут.
10. При подаче посыпьте пилав рубленой зеленью.
Ньюбург с креветками
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
батон — 6 ломтиков
масло сливочное — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 5 ст. ложек
сливки густые — 1 стакан
креветки вареные очищенные — 1 стакан
яичные желтки — 2 шт.
херес — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с 1 столовой ложкой масла и влейте сливки. Проварите до загустения и добавьте мелко нарезанных креветок, доведите до кипения. Тосты слегка обжарьте на оставшемся масле.
Желтки взбейте с хересом, коньяком, специями и соедините с соусом. Прогрейте, не доводя до кипения.
Разложите соус с креветками на хлебные тосты и оформите зеленью.