Current Date:29.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Шарики из ветчины

Порций: 24

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

ветчина — 400 г
яйцо — 2 шт.
хлопья кукурузные измельченные — 1 стакан
сыр плавленый мягкий — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
соус табаско — 2 капли
кетчуп острый — 1/2 стакана
джем абрикосовый — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная — 2 ч. ложки

24 штуки

Ветчину мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, хлопья, сыр, горчицу, зелень и соус табаско. Массу перемешайте и сформуйте шарики. Выдержите их в холодильнике не менее 30 минут.

Шарики выложите на смазанный маслом противень и кисточкой нанесите смесь джема с кетчупом на их поверхность. Запекайте в духовке в течение 5 минут до образования глянцевой корочки.

Борщ с рыбой и фасолью

Борщ с рыбой и фасолью

Порций: 4

бульон рыбный — 4 стакана
филе рыбы (орского окуня, щуки или трески) — 200 г
свекла — 1 шт.
фасоль — 80 г
капуста белокочанная — 80 г
лук-шалот — 2 головки
корень петрушки — 10 г
морковь — 1/2 шт.
томатная паста — 30 г
сливочное масло — 50 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками.

2. Свеклу, капусту, лук и коренья нашинкуйте.

3. Фасоль отварите до готовности.

4. Свеклу слегка обжарьте на масле, добавьте уксус, томатную пасту, сахар и тушите до готовности.

5. Нашинкованные лук и коренья спассеруйте на оставшемся масле.

6. Бульон доведите до кипения, положите нашинкованную капусту, доведите до кипения.

7. Положите кусочки рыбы, варите 20 минут.

8. За 10 минут до готовности добавьте тушеную свеклу, вареную фасоль, пассерованные коренья, лавровый лист, перец горошком, посолите.

9. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Жареные кальмары

Порций: 4

филе небольших кальмаров — 500 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок , измельченный — 4 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 1/4 стакана
тимьян — 1 ст. ложка
лимоны — 2 шт.
перец красный молотый — 1 щепотка
зеленый салат (латук, кудрявый)
перец черный молотый
соль

На каждой тушке кальмара сделать боковой разрез, развернуть тушку как лист и снять с нее поверхностную пленку.

Чеснок смешать с тимьяном, красным и черным перцем и солью. Полученной смесью натереть кальмаров и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Сковороду с оливковым маслом или электрогриль разогреть в течение 5 минут. Положить тушки кальмаров и обжарить их до золотистого цвета (во время жаренья кальмары свернутся трубочкой). Готовых кальмаров выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, оформить ломтиками лимонов.

Суп из помидоров с зеленым горошком

Суп из помидоров с зеленым горошком

Порций: 4

помидоры — 4 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 40 г
сливки — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры протрите через сито. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, затем добавьте зеленый горошек, протертые помидоры, влейте 3 стакана горячей воды, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Подавайте со сливками и тостами.

Консоме в глиняном горшочке

бульон из говядины — 2 стакана
бульон куриный — 1 стакан
морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
капуста цветная — 2-3 кочешка
соль
хлеб — 3-4 ломтика

Овощи нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, залейте куриным и говяжьим бульонами и варите до готовности. Отдельно подайте тонкие ломтики подрумяненного хлеба.

Говядина по-шарантски

Говядина по-шарантски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

буженина — 500&#8212600 г
масло растительное — 1 стакан
уксус 3%-й — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
гвоздика — 4 бутона
сало свиное — 25 г
масло сливочное — 100 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
сливки 10%-й жирности — 1/2 стакана
лавровый лист — 1
зелень петрушки — 2 столовые ложки
эстрагон — 1 веточка
зелень сельдерея нарезанная — 1 столовая ложка
соль — 1,5 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом.

Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).

Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.

Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.

Грудинка свиная, фаршированная капустой и ябл

Грудинка свиная, фаршированная капустой и ябл

Порций: 10

Время приготовления: 60 мин.

грудинка свиная с реберными костями — 1,7 кг
капуста белокочанная свежая — 800 г
капуста квашеная — 750 г
яблоки — 900 г
лук репчатый — 300 г
масло сливочное — 250 г
перец белый молотый
соль
зелень укропа
зелень петрушки

Для фарша свежую капусту нашинковать, слегка растереть с солью и отжать. Квашеную капусту бланшировать и также отжать. Яблоки очистить, нашинковать, соединить с капустой и заправить растопленным маслом.

У подготовленной грудинки подрезать карман между реберными костями и мякотью, наполнить его фаршем, края зашить. Фаршированную грудинку посолить, натереть толченым луком, перцем и запечь в духовке до готовности.

При подаче удалить кости и нарезать грудинку поперек. Гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.

Фаршированные картофельные тефтели в томатном соусе

Фаршированные картофельные тефтели в томатном соусе

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

картофель вареный — 12 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для фарша:
мякоть свинины — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.

Для фарша свинину пропустите через мясорубку, с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

Из картофельной массы сформуйте лепешку, в центр положите фарш, сделайте тефтели. Запанируйте тефтели в муке и обжарьте на топленом масле, затем положите в жаровню, залейте бульоном, добавьте пассерованное томат-пюре, перец, соль и тушите 25 минут.

При подаче выложите на блюдо и полейте соусом.
Share