Острая закуска
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
сыр плавленый «Дружба» — 2 пачки
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 50-80 г
перец сладкий стручковый разного цвета — 3 шт.
Стручковый перец нарежьте мелкими кубиками.
Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешайте и уложите горкой в салатник или сформуйте шариками и разложите на листья салата. Закуску можно подавать в тарталетках.
Бульон грибной с пирожками
Порций: 4
грибы белые сушеные — 50 г
лук репчатый — 1 головка
Приготовьте пирожки с грибной начинкой (см. рецепт на сайте).
Готовые пирожки подавайте к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.
Треска запеченная по-испански
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
треска (хек, минтай, пикша, сайра) — 700 г филе
хлеб ржаной черствый — 150-200 г
апельсины — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки
Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.
Сиг с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе сига — 400 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе нарежьте порционными кусками и припустите до готовности.
Готовую рыбу залейте приготовленным соусом, прогрейте.
При подаче рыбу вместе с соусом уложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Куриный суп с орехами
Порций: 4
курица — 1 шт.
лук репчатый — 200 г
орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки
зелень петрушки
кинза
уксус
соль
перец черный молотый
Рубленые лук и зелень смешайте с орехами, перцем, солью и положите слоями в кастрюлю, чередуя с курицей. Налейте воду так, чтобы она закрыла продукты, добавьте уксус и тушите до готовности, помешивая время от времени.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Перец сладкий с лимоном
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
перец сладкий — 5-6 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 3 ст. ложки
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Паста с сыром фета
Порций: 4
макароны — 500 г
вода — 2 л
оливковое масло — 1 ч. ложка
сливочное масло — 10 г
сыр фета — 100 г
базилик рубленый — 3 ст. ложки
Для соуса:
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 150 мл
уксус фруктовый — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
цедра 1 лимона, тертая
перец черный молотый
соль
2. Для соуса чеснок пропустите через пресс. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из мякоти плода отожмите сок.
3. В чашку налейте оливковое масло, добавьте апельсиновый сок, уксус, цедру апельсина и лимона, чеснок, посолите, поперчите и перемешайте венчиком.
4. Макароны откиньте на дуршлаг, разложите в глубокие тарелки, добавьте сливочное масло, полейте соусом, перемешайте.
5. Посыпьте макароны раскрошенным сыром, рубленым базиликом и сразу подавайте.
Совет: Подавайте макароны с салатом из свежих овощей.