Current Date:05.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Тюря из квашеной капусты

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста квашеная (см. рецепт на сайте) — 120 г
хлеб черствый — 40 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ч. ложки
квас — 500 г
зелень укропа
перец черный молотый, соль

Капусту мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте, хлеб натрите на терке.

Все подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте масло, разведите квасом, посолите, поперчите.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Изобилие

Порций: 2

лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
говядина или свинина — 300 г
майонез
горошек — 1/2 банки
капуста
соль
петрушка , укроп — по 3 веточки
сахар

Свинину поставить варить да полной готовности, чтобы была мягкой, добавив лавровый лист и перец горошком.

Морковь порезать соломкой, отправить на сковороду и готовить до готовности.

Затем порезать лук кольцами и на сковороду, через 1 минуту приготовления посолить и посахарить щепоткой соли и сахара.

Капусту нашинковать и тоже поджарить на сковороде.

Готовое мясо порезать кубиками или маленькими кусочками.

Выложить на блюдо в таком порядке: по середине — мясо, затем — морковь, лук, капусту.

Все посыпать горошком и украсить майонезом, а затем порезанной петрушкой и укропом.

Завиванец из рыбы

Завиванец из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

окунь морской — 300 г филе
яйцо вареное — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
сахар — 2 ч. ложки
горчица — 2 ч. ложки
сметана — 4 ч. ложки
огурцы маринованные — 1/2 шт.
грибы белые маринованные — 40 г
лавровый лист — 2 шт.
зелень укропа

Мелко рубленные белки яиц и зелень петрушки положите на филе морского окуня, посолите, поперчите, сверните рулетом и перевяжите ниткой. В кипящую воду добавьте уксус, лук, лавровый лист, положите рулет и варите 10-15 минут. Готовый рулет оставьте охлаждаться в бульоне.

Для соуса вареные желтки разотрите с подсолнечным маслом, уксусом, горчицей, сахаром. Посолите, поперчите. Добавьте грибы и огурцы, нарезанные ломтиками, сметану и перемешайте.

Перед подачей остывший рулет выньте из бульона, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо. Полейте соусом, оформите зеленью.

Салат из баклажанов

Порций: 6

баклажаны — 4 шт.
оливковое масло — 1 1/2ст. ложки
сыр натертый на крупной терке — 240 г
маслины нарезанные — 12 шт.
помидоры черри — 20 шт.
листья базилика измельченные — 1/4 стакана
чеснок рубленный — 1 зубчик
растительное масло — 1 1/2 ст. ложки
лимонный сок — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны очистить, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 3 минут до золотистого цвета, затем охладить и нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные баклажаны смешать с базиликом и помидорами.

Растительное масло взбить миксером с лимонным соком и чесноком. Баклажаны залить полученной смесью, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, тщательно перемешать, положить в салатник и оформить маслинами.

Суп грибной с черносливом и изюмом

Суп грибной с черносливом и изюмом

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.+ замачивание

грибы сушеные — 30 г
вода — 1 1/2 л
картофель — 7 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чернослив без косточек — 60 г
изюм без косточек — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки

Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Бульон процедите, грибы мелко нарежьте.

Мелко рубленный лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте, охладите, влейте немного грибного бульона и перемешайте.

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, распаренные чернослив и изюм. Варите до готовности картофеля, затем добавьте грибы, пассерованный лук, посолите и доведите до кипения.

При подаче посыпьте суп зеленью.

Телятина тушеная с паприкой

телятина — 120 г
томатный соус — 15 г
сметана — 30 г
лук — 40 г
мука — 5 г
жир топленый — 15 г
паприка — 0,5 г
морковь и петрушка — 10 г
гарнир — 150 г
зелень

Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40-50 г из расчета 2-3 куска на порцию. Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованные морковь и петрушку и тушить до готовности. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассерованный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. После этого ввести пассерованную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10-15 минут.

Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей.

При подаче посыпать зеленью.
Share