Current Date:17.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп из морских раков

Порций: 4

раки морские, отварные — 6 шт.
помидоры — 3 шт.
картофель — 3 шт.
лук-порей — 1 стебель
чеснок — 2 зубчика
сладкий перец — 1 шт.
мука — 2 ст. ложки
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
корень сельдерея — несколько кусочков
яйца вареные и измельченные — 3 шт.
бульон от варки раков — 3 стакана
перец черный молотый , соль

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Корень сельдерея и лукпорей нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Все подготовленные компоненты (кроме помидоров) соединить и потушить с подсолнечным и оливковым маслом. Затем всыпать муку, тщательно перемешать, потушить несколько минут. Добавить помидоры и тушить смесь в течение 10 минут.

После этого влить бульон и довести до кипения. Положить мякоть морских раков, нарезанную небольшими кусочками, яйца, посолить и поперчить.

Подавать в горячем виде. К супу можно подать гренки.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Порций: 2

творог — 400 г
крупа манная — 3 ст. ложки
изюм без косточек — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сахар — 4 ст. ложки

Творог протри через сито. добавь манную крупу и промытый изюм, перемешай, введи взбитые с сахаром яйца. еще раз все перемешай до получения однородной массы, выложи в смазанную маслом форму и выпекай 10 минут в микроволновой печи при мощности 450-500 вт. оставь запеканку в выключенной печи еще на 10 минут, чтобы она дошла до готовности. разрежь на порции.

Запеканка из грибов и яиц

Порций: 1

грибы сушеные — 100-200 г
свинина жирная — 100 г
лук — 2 головки
яйца — 5 шт.
молоко — 4 ст. ложки
соус острый
соль , перец

Рубленные грибы, сало и лук тушат до готовности, затем охаждают. Добавляют взбитые яйца и молоко. Смесь перекладывают в смазанную жиром форму, запекают, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится.

Подают в горячем виде с отварным картофелем и тушеными овощами.

Утка с лимонным соусом

Утка с лимонным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

утка — 500 г филе
яйцо сырое — 1 шт. и 2 вареных
лимон — 1/2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 3 ст. ложки
бульон куриный — 1 стакан
масло растительное — 1 л
соль — по вкусу
зелень укропа

Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг.

Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.

Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

Тефтели в абрикосовом соусе

Тефтели в абрикосовом соусе

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

фарш из баранины — 500 г
лук-порей — 2 стебля
рис — 1 ст. ложка
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
кинза рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
бульон куриный — 300 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
курага — 150 г
чеснок — 4 зубчика
кориандр молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Фарш смешайте с мелко нарезанным луком-пореем, половиной нормы кинзы, отваренным до полуготовности рисом, яйцом и оливковым маслом. Заправьте солью и перцем. Сформуйте шарики размером чуть больше грецкого ореха, запанируйте в муке и обжаривайте на сливочном масле 5 минут.

Курагу замочите в горячей воде до размягчения, затем измельчите в блендере вместе с чесноком, молотым кориандром и 1 ст. ложкой оливкового масла. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите.

Обжаренные тефтели залейте соусом, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

При подаче посыпьте тефтели кинзой. Гарнируйте картофельным пюре и овощами.

Омлет с мясом

Омлет с мясом

Порций: 1

яйца — 2 шт.
молоко — 3 ст. ложки
мякоть вареной говядины — 80 г
помидор — 1/2 шт.
зеленый консервированный горошек — 1 ст. ложка
соль

Взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте нарезанное мелкими кусочками мясо. Смесь перелейте в смазанную маслом порционную формочку и готовьте на водяной бане.

Подавайте омлет с дольками помидоров и зеленым горошком.
Share