Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ KREDENZ BISTRO

Солянка с уткой

Порций: 4

бульон мясной — 2 л
мякоть копченой утки — 400 г
колбаса копченая — 200 г
грудинка свиная копченая — 200 г
картофель — 3 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
пюре томатное — 1 ст. ложка
аджика — 1 ч. ложка
лимон — 2-4 ломтика
перец черный молотый
соль

1. Мякоть утки, колбасу и грудинку нашинкуйте соломкой.

2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Картофель нарежьте брусочками, залейте горячим бульоном, доведите его до кипения.

3. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, кроме помидоров, добавьте аджику, поперчите. Когда картофель сварится, добавьте помидоры и томатное пюре, варите суп еще 5 минут.

4. При подаче разлейте солянку по тарелкам, в каждую положите сметану, нарезанный ломтиками лимон.

Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

кукуруза консервированная — 600 г
грудинка копченая — 200 г
хлеб пшеничный — 3 ломтика
сухари панировочные — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
молоко — 125 г
яичный желток — 1 шт.
горчица готовая, перец красный молотый, сахар — по 1/4 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

Кукурузу отделите от заливки. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, затем переложите в форму для запекания.

Для соуса лук порубите, поджарьте на масле. Муку подсушите, слегка охладите и разведите молоком. Приправьте солью, горчицей, красным перцем, сахаром и проварите 5 минут. Желток взбейте и перемешайте с соусом.

С хлебных ломтиков удалите корочки, нарежьте мякиш кубиками, подрумяньте на 1 столовой ложке масла, смешайте с кукурузой и соусом, выложите в форму поверх грудинки.

Панировочные сухари перемешайте с сыром, посыпьте кукурузу. Сверху уложите кусочки масла. Запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Поджарка по-уральски

Поджарка по-уральски

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

сердце — 300 г
легкие — 250 г
почки — 300 г
сало топленое — 50 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 30 г
соль
перец

Почки вымочите в проточной воде, сердце освободите от пленок и все тщательно промойте.

Подготовленные субпродукты отварите в слегка подсоленной воде и нарежьте на кусочки по 20-25 г. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на сале с нашинкованным соломкой луком и чесноком. Добавьте нарезанные дольками помидоры и продолжайте жарить. Затем добавьте небольшое количество воды, доведите до вкуса солью и специями и тушите до готовности.

При подаче поджарку посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Курица фаршированная

курица — 1 шт.
соль крупная — 1 ч. ложка
* начинка из колбасы с каштанами — 500 г
или начинка из колбасы и клюквы — 500 г
или начинка из колбасы — 500 г
оливковое масло — 3 ст. ложки

Разогрейте духовку до 230°С.

Курицу натрите солью.

Нафаршируйте курицу начинкой.

Зашейте кожу ниткой.

Положите курицу на противень.

Смажьте курицу маслом.

Запекайте в духовке 20 минут, затем уменьшите температуру до 175°С. Запекайте 25 минут до золотистого цвета.

При подаче нарежьте на порции, выложите на блюдо и оформите маринованными ягодами.

Мусака с овощами

Мусака с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

говядина мякоть — 250 г
баклажаны — 150 г
тыква — 180 г
картофель — 2 клубня
лук репчатый — 1 головка
бульон — 1 стакан
рис вареный — 100 г
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль — по вкусу
помидоры — 1 шт.
капуста белокочанная — 150 г

Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла.

Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем.

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла.

Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10-15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон.

Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле капусту ошпарьте.

В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Фондю с цветной капустой

Фондю с цветной капустой

Порций: 3

капуста цветная — 350 г
крошки свежего хлеба — 100 г
майоран сушеный — 1 ч. ложка
паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
яйца — 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту разберите на соцветия.

Хлебные крошки смешайте с майораном, паприкой и солью.

Соцветия капусты обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси из крошек и разложите на тарелки.

Масло доведите в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем капусту.

Подайте к фондю соус с сыром и луком, крем с укропом.

Рис по-сирийски

рис коричневый — 2 стакана
горошек свежий — 400 г
вода — 4 стакана
сливочное масло — 30 г
соль перец молотый, магги — по вкусу
Для соуса:
сметана — 350-400 г
вода — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
огурцы — 2-3 шт.
соль по вкусу
мята сушеная

В разогретую кастрюлю кладем сливочное масло и высыпаем горох, обжариваем (тушим), вливаем воду и высыпаем рис, добавляем специи по вкусу.

Готовим рис до полной готовности.

Соус: в глубокой посуде сметану разбавляем водой до консистенции кефира. Туда же добавляем мелко нарезанные огурцы. Выдавливаем чеснок. Соль — по вкусу. Сверху присыпать мятой.
Share