Current Date:09.12.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Юха по-херсонски

Порций: 4

филе лосося — 200 г
филе сома — 200 г
картофель — 5 шт.
сладкий перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист , перец горошком
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
чеснок , соль

Филе нарезать кусочками, бросить в кипящую воду. Варить только на медленном огне. Затем добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Дать немного покипеть, после чего добавить картофель. В конце варки приправить сладким перцем и специями.

Чеснок пропустить через чесночницу, укроп и петрушку измельчить, добавить соль и растереть все вместе в ступке. Залить смесь бульйоном из ухи, накрыть и оставить на 4 минуты настояться.

Добавлять смесь при подаче сразу в тарелки.

Запеканка мясная с цветной капустой

Порций: 1

фарш мясной — 100 г
капуста цветная — 70 г
морковь — 50 г
сладкий перец — 50 г
сливочное масло — 1 ч. ложка
соль

Морковь натрите на терке, перец мелко нарежьте. Смешайте овощи с фаршем, посолите. Капусту варите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину фарша, затем капусту

и оставшийся фарш. Сбрызните маслом и запекайте 45 минут при 180 °С.

Стейки с зеленым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

зелень петрушки — 2 ст. ложки
мята — 2 ст. ложки
базилик — 2 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
чеснок давленый — 2 зубчика
масло оливковое — 150 мл
сок 1/2 лимона
масло растительное — 2 ст. ложки
говядина — 4 стейка по 150 г
помидоры — 2 шт.
тосты из белого хлеба — 8 шт.

Для зеленого соуса: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, нарезанные каперсы, горчицу, оливковое масло, лимонный сок.

На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо.

На чистую сковороду вылейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте помидоры, посолите, поперчите.

Подавайте стейк с тостами, украсив сверху обжаренными помидорами и зеленым соусом.

Рецепт прислала JULIA

Мясо, запеченное с сыром и яйцами

Мясо, запеченное с сыром и яйцами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

говядина (толстый край) — 500 г
лук репчатый — 2 головки
сыр твердый — 200 г
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите.

Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами и луком.

На смазанный маслом противень уложите мясо в один слой, залейте сырно-яичной смесью и запекайте в духовке 20-25 минут.

При подаче нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите веточками петрушки.

Курица фаршированная

Курица фаршированная

Порций: 8

Время приготовления: 60 мин.

курица — 1 шт.
бульон — 300 г
хлеб пшеничный — 100 г
молоко или сливки — 200 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт.
чернослив без косточек — 100 г
фисташки — 50 г
мускатный орех тертый — по вкусу
соль , перец

Надрежьте кожу на тушке курицы со стороны спинки, снимите кожу. С костей снимите мякоть, пропустите ее через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебным мякишем и вновь пропустите через мясорубку затем вымешайте с размягченным маслом, яйцом, молоком, специями и солью, добавьте фисташки.

Массу выложите на кожу, разровняйте и сверните рулетом. Заверните рулет в пергамент, перевяжите. Варите в небольшом количестве бульона под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа до готовности.

Готовый рулет выньте из бульона, полейте маслом и подрумяньте в духовке.

Подавайте с распаренным черносливом, оформите веточками зелени.

Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Порций: 2

кальмары тушка — 270 г
сыр эмментальский — 70 г
масло сливочное — 25 г
яичный белок вареный — 20 г
икра красная — 15 г
крабовые палочки — 10 г
осьминог щупальца — 70 г
мелисса лимонная — 1 г
зелень петрушки — 5 г
оливки — 20 г
кетчуп — 10 г
майонез — 10 г
перец черный молотый — 1 г
соль — 2 г

Обработанную тушку кальмара отварите с добавлением соли.

Для фарша сыр, яичный белок и масло натрите на терке, добавьте перец, икру и все перемешайте.

Тушку кальмара охладите, зафаршируйте, декорируйте оливками, крабовыми палочками, отваренными щупальцами осьминога, кетчупом, майонезом, мелиссой и зеленью петрушки.

ЕВТУШЕНКО АННА, г. Когалым. управление общественного питания ТПП «Когалым.нефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар

Share