Юха по-херсонски
Порций: 4
филе лосося — 200 г
филе сома — 200 г
картофель — 5 шт.
сладкий перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист , перец горошком
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
чеснок , соль
Чеснок пропустить через чесночницу, укроп и петрушку измельчить, добавить соль и растереть все вместе в ступке. Залить смесь бульйоном из ухи, накрыть и оставить на 4 минуты настояться.
Добавлять смесь при подаче сразу в тарелки.
Запеканка мясная с цветной капустой
Порций: 1
фарш мясной — 100 г
капуста цветная — 70 г
морковь — 50 г
сладкий перец — 50 г
сливочное масло — 1 ч. ложка
соль
и оставшийся фарш. Сбрызните маслом и запекайте 45 минут при 180 °С.
Стейки с зеленым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
зелень петрушки — 2 ст. ложки
мята — 2 ст. ложки
базилик — 2 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
чеснок давленый — 2 зубчика
масло оливковое — 150 мл
сок 1/2 лимона
масло растительное — 2 ст. ложки
говядина — 4 стейка по 150 г
помидоры — 2 шт.
тосты из белого хлеба — 8 шт.
На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо.
На чистую сковороду вылейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте помидоры, посолите, поперчите.
Подавайте стейк с тостами, украсив сверху обжаренными помидорами и зеленым соусом.
Рецепт прислала JULIA
Мясо, запеченное с сыром и яйцами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
говядина (толстый край) — 500 г
лук репчатый — 2 головки
сыр твердый — 200 г
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами и луком.
На смазанный маслом противень уложите мясо в один слой, залейте сырно-яичной смесью и запекайте в духовке 20-25 минут.
При подаче нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите веточками петрушки.
Курица фаршированная
Порций: 8
Время приготовления: 60 мин.
курица — 1 шт.
бульон — 300 г
хлеб пшеничный — 100 г
молоко или сливки — 200 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт.
чернослив без косточек — 100 г
фисташки — 50 г
мускатный орех тертый — по вкусу
соль , перец
Массу выложите на кожу, разровняйте и сверните рулетом. Заверните рулет в пергамент, перевяжите. Варите в небольшом количестве бульона под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа до готовности.
Готовый рулет выньте из бульона, полейте маслом и подрумяньте в духовке.
Подавайте с распаренным черносливом, оформите веточками зелени.
Кальмар фаршированный
Порций: 2
кальмары тушка — 270 г
сыр эмментальский — 70 г
масло сливочное — 25 г
яичный белок вареный — 20 г
икра красная — 15 г
крабовые палочки — 10 г
осьминог щупальца — 70 г
мелисса лимонная — 1 г
зелень петрушки — 5 г
оливки — 20 г
кетчуп — 10 г
майонез — 10 г
перец черный молотый — 1 г
соль — 2 г
Для фарша сыр, яичный белок и масло натрите на терке, добавьте перец, икру и все перемешайте.
Тушку кальмара охладите, зафаршируйте, декорируйте оливками, крабовыми палочками, отваренными щупальцами осьминога, кетчупом, майонезом, мелиссой и зеленью петрушки.
ЕВТУШЕНКО АННА, г. Когалым. управление общественного питания ТПП «Когалым.нефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар