Салат из патиссонов
патиссоны — 200 г
помидоры — 100 г
сметана — 40 г
зелень укропа — 10 г
сахар — 8 г
соль
Выход: 350 г
Свинина, тушеная в белом вине
свинина без костей — 1 кг
сало свиное — 100 г
мука — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
вино белое виноградное — 1/2 стакана
бульон мясной или овощной — 1,5 стакана
зелень петрушки — 3 ст. ложки
зелень укропа , рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль — по вкусу
Затем добавить соль и перец, залить мясо бульоном и вином. Сотейник накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить мясо до готовности.
При подаче на стол блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Куриные окорочка, запеченные в соусе
окорочка куриные — 2 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа — 80 г
перец черный молотый
соль
2. Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, яйцом, солью, перцем, сливочным маслом и перемешать.
3. Нафаршировать начинкой кожу окорочков, скрепить деревянными шпажками. Смазать сметаной.
4. Окорочка выложить на решетку аэрогриля и запекать до готовности.
5. При подаче гарнировать припущенными овощами.
4 порции — 760 ккал
1 порция — 190 ккал
Рыба жареная с клюквой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
рыба мелкая — 1 кг
клюква — 500 г
мед — 200 г
мука пшеничная — 150 г
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Клюкву разомните, отожмите сок, добавьте в сок мед и уварите наполовину.
При подаче рыбу полейте клюквой с медом.
Суп говяжий с помидорами
Порций: 8
говядина — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 2-3 головки
зелень петрушки
корень сельдерея — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо — 4 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль
перец горошком
Помидоры протрите, прогрейте в течение 10-15 минут, введите в суп и доведите до кипения.
Медленно влейте в суп взбитые яйца и снимите кастрюлю с огня. Подавайте с веточкой зелени.
Суп Странный
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
куриная печень
апельсин — 1/2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
петрушка сушеная
корица
карри
красное вино сухое
виски
сыр российский
сыр Дор Блю
кубики бульонные куриные
хлеб ржаной
майонез
зеленый лук
Печень мелко нашинковать, опустить в кастрюлю. Поставить на маленький огонь.
Апельсин, помидор и лук нашинковать и положить в кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь, добавить 1 ст. ложку петрушки, 1 ч. ложку корицы, 1 ст. ложку карри, 1 ст. ложку вина, 1 ст. ложку виски, 2 кубика. Поварить на медленном огне 10 минут, нашинковать 100 г. сыра российского и 100 г. сыра Дор Блю. Довести до кипения. Снять с огня, разлить в миски, сверху натереть немного сыра Дор Блю.
Хлеб нарезать на квадратики. Майонез смешать с нарезанным зелёным луком. Получившуюся смесь положить на хлеб. Подавать вместе с супом.