Current Date:12.11.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат-латук с зеленым луком и редисом

салат-латук — 1 шт.
зеленый лук — 50 г
редис — 100 г
кефир — 150 мл
соль

Листья салаталатука промыть и нарезать полосками. Добавить нарезанные колечками-зеленый лук и кружочками-редис, заправить кефиром, слегка посолить и хорошо перемешать.

Можно приготовить салат из одного латука с кефиром.

Выход: 400 г

Окрошка с солеными грибами

Окрошка с солеными грибами

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

квас хлебный — 4 стакана
грибы соленые — 200 г
картофель вареный — 4-5 шт.
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
зеленый лук — 40 г
зелень укропа — 20 г
сметана — 4 ст. ложки
соль

Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.

Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.

Пикадиньу, запеченная в духовке

Порций: 4

говядина , нарезанная брусочками — 500 г
лук репчатый , тертый — 1 крупная головка
чеснок мелко нарезанный
маргарин — 250 г
* соус английский — 2 ст. ложки
бульон мясной — 2 кубика
перец черный молотый
соль

Говядину заправить чесноком, солью, перцем и оставить на 2 часа.

Противень обильно смазать маргарином, положить на него подготовленное мясо, сверху выложить английский соус, смешанный с измельченными бульонными кубиками, частью маргарина и луком.

Накрыть поджарку фольгой и поместить в заранее разогретую духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, освободить от фольги, сверху разложить небольшие кусочки маргарина и снова запекать в духовке в течение 25 минут.

Подавать с рисом, уксусом и отварным маниоком.

Рождественская индейка с апельсинами

Рождественская индейка с апельсинами

Порций: 8

индейка — 1 шт.
рис вареный — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 1 шт.
грибы белые — 4 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 100 г
горчица — 1 ст. ложка
апельсины — 3 шт.
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
паприка молотая
соль

1. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Грибы мелко порубите, обжаривайте на растительном масле 5 минут, добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут.

2. Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами, посолите. Приготовленной начинкой нафаршируйте индейку, отверстие зашейте. Крылья и ноги заправьте с помощью шпагата.

3. Духовку разогрейте до 210 °С. Сливочное масло взбейте с горчицей, смажьте индейку полученной смесью. Запекайте индейку 2,5 часа, уложив в рукав для запекания.

4. Апельсины нарежьте ломтиками, скрепите шпажками, полейте соком и посыпьте паприкой.

5. При подаче индейку выньте из рукава для запекания, удалите нитки и шпагат. Уложите индейку на большое блюдо, рядом выложите апельсины и оформите зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.

Суп из свиных ребрышек с картофелем

Суп из свиных ребрышек с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

ребрышки свиные — 300 г
картофель — 300 г
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень

Свиные ребрышки мелко порубить, промыть, залить 1 л воды и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, глютамат натрия, соль и варить еще 20 минут.

При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Порций: 4

горбуша — 2 шт. (по 350 г)
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 2 головки
сыр твердый тертый — 200 г
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
майонез — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — на кончике ножа
перец красный молотый
соль

1. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.

2. Для фарша шампиньоны и лук мелко нарежьте.

3. Лук и грибы обжарьте на масле, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

4. Смешайте грибную массу с тертым сыром.

5. Нафаршируйте горбушу грибным фаршем, разрезы зашейте или скрепите шпажками.

6. На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, смажьте ее майонезом и запекайте 20-25 минут при 200 °С.

7. Готовую рыбу освободите от ниток или шпажек.

8. При подаче рыбу нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.
Share