Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ SAPERAVI CAFFE

Салат из щавеля

щавель — 100 г
яблоки — 90 г
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 5 г
сметана — 40 г
соль

Листья щавеля промыть, нарезать, смешать с натертыми на мелкой терке яблоком (с кожицей), чесноком, нарезанной зеленью петрушки. Посолить, заправить сметаной.

Выход: 240 г

Суп с фасолью

Суп с фасолью

Порций: 4

фасоль красная — 10 ст. ложек
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 40 г
яйца перепелиные — 8 шт.
зелень укропа , петрушки

1. Фасоль, предварительно замоченную в холодной воде на 5-6 часов, опустите в кипящую воду, варите до готовности, затем протрите через сито, залейте отваром и снова доведите до кипения.

2. Лук репчатый нарежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле.

3. Добавьте к фасоли лук, мелко рубленную зелень, посолите и варите еще 2 минуты. Яйца взбейте и постепенно вливайте в суп, непрерывно помешивая.

4. При подаче посыпьте мелко рубленным укропом.

Суп из вишен с рисом

вишня — 300 г
рис — 100 г
сахар — 100 г
вода — 650 мл

Вишни промыть, вынуть из них косточки. Косточки залить горячей водой, добавить сахар, проварить и процедить. В полученный отвар всыпать рис и варить в течение 30минут. За 5 минут до окончания варки добавить вишни.

Выход: 1 л

Тартеллини с помидорами и сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

макаронные изделия (тартеллини) — по 200 г зеленых и белых
шалфей — 4 листика
помидоры — 400 г
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 200 г
яйца — 4 шт.
молоко — 125 г
сливки — 100 г
соль и перец черный молотый

Тартеллини и шалфей варить 15 минут в подсоленной воде.

У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Лук порубить и спассеровать на прозрачности в растительном масле.

Нагреть духовку до 200 ° C.

Тартеллини откинуть на дуршлаг. Слоями выложить в смазанную маслом форму тартеллини, помидоры, лук и 150 г тертого сыра.

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Отдельно взбить желтки, молоко, сливки, приправить солью и перцем. Ввести взбитые белки и ставшийся сыр. Вылить полеченную смесь сверху и поставить на 40 мин в духовку.

Рулет из свинины с персиком

Рулет из свинины с персиком

Порций: 0

свинина (филе)
перец сладкий
персики
морковь
баклажаны
горошек зеленый
чипсы баклажановые
соус карри

Филе свинины, фаршированное сладким перцем, персиками, морковью и запеченное. Подано с нарезанными мелкими кубиками и обжаренными с зеленым горошком баклажанами. Декорировано чипсами из баклажанов и соусом карри.

Автор рецепта:

Зразы рубленые

Зразы рубленые

Порций: 6

Время приготовления: 50 г

мякоть говядины свинины или баранины — 500 г
хлеб пшеничный — 100 г
молоко или вода — 140 г
перец черный молотый,соль
Для фарша:
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 4 головки
масло топленое — 50 г
зелень петрушки — 30 г
сухари панировочные — 80 г
масло растительное — 40 г
перец черный молотый, соль

Хлеб без корочек замочите в воде или молоке.

Для приготовления котлетной массы мякоть пропустите через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, взбейте.

Для фарша лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, охладите и смешайте с вареным рубленым яйцом. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите фарш, края соедините и придайте изделиям форму кирпичика, запанируйте их в сухарях.

Обжарьте зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке или под крышкой.

При подаче зразы уложите на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подать томатный соус.
Share