Current Date:13.11.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Икра карпа по рецепту окрестностей озера Чапа

Порций: 6

икра карпа — 1 кг
сливочное масло — 300 г
кукурузное масло — 1 ст. ложка
лук измельченный — 250 г
помидоры обжаренные и измельченные — 500 г
кинза измельченная — 200 г
чили — 4 стручка
майоран — 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Икру карпа тщательно промыть и обсушить. Сливочное и кукурузное масло разогреть вместе, положить лук, помидоры, кинзу, майоран, икру карпа, очищенные и мелко нарезанные стручки чили, посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 45 минут.

Подавать с тортильяс.

Баранья ножка по-лондонски

Порций: 2

* бараньи ножки — 300 г
капуста — 100 г
морковь — 100 г
репа — 50 г
фасоль стручковая — 100 г
картофель — 150 г
каперсы — 1 ч. ложка
мука — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка

Ногу отварить в соленой воде до готовности.

Морковь, капусту и репу порезать и отварить по очереди в одной воде до готовности.

Фасоль и картофель отварить отдельно до готовности.

Готовую ногу уложить на блюдо, гарнировать отварными, посоленными овощами.

Печень телячья по-бразильски

Печень телячья по-бразильски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + маринование

печень телячья — 400 г
бананы — 2 шт.
лимоны — 2 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана
лук — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, залить вином, частью лимонного сока, добавить тертый лук и мариновать 8-10 часов.

Маринованную печень обсушить, обжарить на масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить 3-4 минуты. Затем положить размятые бананы, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, довести до кипения и сразу подать.

Чорисо по рецепту штата Мехико

Порций: 4-5

мякоть свинины — 500 г
* свиные кишки длиной около 40 см
сало — 175 г
чили анчо — 2 стручка
чили пасилья — 1 стручок
лук — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
уксус 3%-й — 1/2 стакана
гвоздика — 1 бутон
корица — 1 г
кориандр — 1 г семян
майоран — 1 г
перец красный молотый — 1/5 ч. ложки
перец черный молотый — 1/5 ч. ложки
тмин — 1 щепотка
соль

Свинину и сало пропустить через мясорубку.

Стручки чили обжарить без жира, очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком, специями, уксусом и солью, затем тщательно перемешать со свиным фаршем.

Кишки тщательно промыть, нафаршировать приготовленной массой и перевязать в нескольких местах на расстоянии 10 см друг от друга, затем запечь или обжарить до готовности в течение 30 минут.

Шустрый кролик

кролик
соус карри
соль
перец черный
чеснок

В готовый соус карри добавить по вкусу соль, перец, чеснок. Замариновать в нём целую тушку кролика минут на 20. Затем переложить кролика в рукав для запекания, туда же влить остатки маринада. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах 50 минут.

Дорадо с двумя соусами

Дорадо с двумя соусами

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

дорадо — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
пюре картофельное — 200 г
перец сладкий — 1 шт.
соус томатный (основной) и шпинатный — по 2 ст. ложки

Подготовленную рыбу посыпьте специями, сбрызните лимонным соком, смажьте соевым соусом и обжарьте целиком на оливковом масле до готовности.

При подаче выложите рыбу на блюдо, загарнируйте картофельным пюре, перцем и оформите двумя соусами.

Автор рецепта:
Share