Current Date:22.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Солянка овощная на сковороде

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 300 г
лук репчатый — 2 головки
огурец соленый — 1 шт.
грибы соленые — 60 г
сыр гауда — 50 г
сухари панировочные — 2 ч. ложки
каперсы — 40 г
лимон — 1/4 шт.

Капусту нашинкуйте соломкой и тушите вместе с мелко рубленным луком.

Огурец и грибы нарежьте ломтиками.

На смазанную растительным маслом сковороду уложите слой капусты, на него — огурец и грибы, затем выложите оставшуюся капусту. Поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызните маслом. Запекайте солянку в духовке.

При подаче оформите каперсами, ломтиками лимона и зеленью.

Чоги

Чоги

Порций: 4

свекла — 500 г
кизил — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки и кинза — по 3 веточки
перец красный молотый , соль

1. Свеклу положить целиком не противень и запечь в духовке до готовности. Затем, очистив от кожицы, нашинковать.

2. Лук и зелень мелко нарезать.

3. Кизил залить 1 стаканом воды, довести под крышкой до кипения. Затем огонь уменьшить до среднего, крышку снять и варить около 20 минут до полного разваривания ягод и почти полного выкипания воды.

4. Снять кизил с огня, охладить. Массу протереть через сито.

5. Протертую массу смешать с нарезанными луком и зеленью, свеклой, посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированная грудинка

Порций: 10

грудинка баранья — 3 кг
колбаса свиная, пропущенная через мясорубку — 600 г
сыр , нарезанный кубиками — 200 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , толченый — 6 зубчиков
зелень петрушки , мелко нарезанная — 1 стакан
мука кукурузная или маниоковая, отвареная и взбитая в комбайне — 300 г
соль крупная — 1 стакан
Для соуса:
горчица готовая — 2 ст. ложки
сливочное масло , распущенное — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
лимонный сок — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

В грудинке сделать прорезь так, чтобы образовался карман между слоем мякоти и косточками.

Колбасу, лук, чеснок, зелень и муку тщательно перемешать. Нафаршировать грудинку приготовленной массой, выкладывая ее слоями и чередуя с кубиками сыра, затем посыпать солью, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 °С духовке 4 часа.

После этого снять фольгу, отбить грудинку, чтобы удалить соль, и запекать еще 30 минут до золотистого цвета.

Для соуса масло, горчицу, лимонный сок, перец и соль взбить в миксере, постепенно добавляя сливки, и довести до кремообразной консистенции. При подаче разрезать грудинку на порции и полить соусом.

Перепела по-таджикски

Порций: 3

перепела — 3 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
баранина — 100 г
жир курдючный — 25 г
лук — 50 г
рис — 10 г
зира
аджика
растительное масло — 15 г
вино красное — 2 ст. ложки
соль
базилик

Перепелов натереть солью. Масло смешать с аджикой. Обмазать перепелов приготовленной смесью.

Рис отварить.

Лук порубить, обжарить на масле.

Жир порезать кубиками, обжарить. Затем положить мясо, порезанное мелкими кубиками, обжарить, добавить лук, рис, соль и специи по вкусу. Готовить до готовности.

Приготовленным фаршем начинить перепелов, насадить их и кусочки сладкого перца на шампуры. Обжаривать перепелов до готовности, время от времени поливая вином.

Лосось с соусом из базилика

Лосось с соусом из базилика

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе лосося — 500 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
зеленый лук рубленый — 4 ст. ложки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
лайм — 1 шт.
соус тобаско — 1 капля

1. Филе лосося посолите, поперчите и сбрызните маслом.

2. Жарьте на гриле до готовности.

3. Лайм очистите, мякоть нарежьте мелкими ломтиками.

4. Для соуса соедините сметану с луком, базиликом, ломтиками лайма, соусом табаско и перемешайте.

5. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите дольками лайма. На гарнир можно подать отварной молодой картофель.

см. также книгу «Аэрогриль»

Печень с сырным соусом

Печень с сырным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

печень говяжья — 400 г
помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 4 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
молоко — 2 ст. ложки
сыр плавленый
перец душистый молотый
бульонные кубики (мясной бульон) — 250 мл

Печень ошпарьте, удалите пленку, нарежьте кубиками размером 4х4 см. Лук очистите, помидоры и лук разрежьте на 4 части.

Поочередно насадите на шпажки кусочки печени, лука, помидоров. Сбрызните растительным маслом. Посолите, поперчите. Обжарьте в гриле в течение 10-15 минут.

Бульон и молоко вскипятите. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с бульоном, приправьте солью, душистым перцем, доведите до кипения и варите, помешивая, до образования однородной консистенции.

При подаче полейте печень сырным соусом. На гарнир подайте жареный картофель и печеные яблоки, приготовленные по рецепту «Печеные яблоки» .

Share