Сало соленое
сало свиное с мясными прослойками (грудинка) — 500 г
соль — 0,5 стакана
вода — 1 л
лук репчатый — луковая шелуха (для цвета)
чеснок
лавровый лист
перец
Лосось с салатом
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
филе лосося — 150 г
листья салата (латука)
сыр плавленый мягкий — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень мелко нарезанная — 2 ст. ложки
апельсиновый сок — 1/2 стакана
уксус 3% — 1 ч. ложка
сладкий перец — 1 шт.
соль , перец черный молотый
Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью.
Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.
См. также книгу «Бразильская кухня»
Салат из белокочанной капусты с морковью
капуста белокочанная — 30 г
морковь — 20 г
сахар — 2 г
сок лимонный — 2 мл
соль
Выход: 55 г
Салат из свеклы с орехами
свекла — 150 г
ядра грецких орехов — 50 г
сметана — 20 г
клюква — 20 г
зелень петрушки — 5 г
соль
Выход: 245 г
Суп с цыпленком по-индийски
Порций: 4
цыпленок — 500 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 40 г
рис вареный — 1 стакан
семена кориандра — 2 ч. ложки
перец острый молотый — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
куркума — 2 ч. ложки
соль — по вкусу
Перец, кориандр, куркуму, имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу разведите процеженным бульоном и доведите до кипения.
Лук порубите и спассеруйте на масле.
При подаче кусочки цыпленка и лук разложите в тарелки и залейте бульоном.
Отдельно подайте рассыпчатый рис.
Ракушки по-сицилийски
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
макаронные изделия (ракушки) — 150 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
сыр пармезан — 50 г
анчоусы — 200 г
бульон овощной — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Сладкий перец подпеките, очистите от кожицы, мякоть нарежьте соломкой.
Сыр натрите на терке. Анчоусы нарежьте кусочками.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, тушите 7 минут.
Ракушки сварите до готовности.
Перед подачей ракушки соедините с анчоусами, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите зеленью.