Current Date:25.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Помидоры, фаршированные грибами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 8 шт.
грибы — 300 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
сыр — 20 г
зелень укропа
соль
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 4 ст. ложки

У помидоров срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами.

Для фарша лук и грибы мелко порубите, спассеруйте на масле. Добавьте томатное пюре, чеснок, сухари и рубленую часть зелени. Заправьте солью, перцем.

Помидоры наполните приготовленным фаршем, посыпьте натертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.

При подаче оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.

Медальоны из телятины со щавелем

Медальоны из телятины со щавелем

Порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

корейка телятины — 1 кг мякоти
щавель измельченный — 2 стакана
йогурт сливочный — 200 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сок лимонный — 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки

Телятину промыть, обсушить, зачистить от пленок, разрезать поперек волокон на 6 порционных кусков. Куски слегка расплющить, обвязать по окружности шпагатом, придавая форму медальона, и обжарить с обеих сторон в разогретом масле до готовности.

Для соуса щавель припустить в собственном соку под крышкой, протереть, добавить йогурт, заправить солью, сахаром, лимонным соком и прогреть.

При подаче на блюдо налить приготовленный соус и уложить медальоны, оформить зеленью. Отдельно подать жареный картофель.

Филе фламбе

Филе фламбе

Порций: 4

мякоть говядины (вырезка) — 4 филе по 150 г
сыр сливочный — 6 ст. ложек
масло сливочное — 3 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
бренди — 50 г
вино красное — 1 стакан
соус соевый — 1 ст. ложка
сливки — 1 стакан
перец черный молотый, соль

1. Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Скрепите края надреза деревянной шпажкой.

2. Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4-6 минут. Посолите, поперчите. Положите лук и обжарьте.

3. Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле.

4. Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину. Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль, перец и соевый соус. Процедите соус.

5. Подайте филе, полив соусом.

Фисинджан из фасоли

Фисинджан из фасоли

Порций: 4

фасоль красная — 1 стакан
грецкие орехи — 1 стакан
лук репчатый — 3 шт.
масло топленое — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
зелень кинзы — 2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой на 5-8 часов.

Подготовленную фасоль отварить, затем вместе с орехами пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук (2 шт.), уксус, соль, перец и перемешать.

При подаче положить фисинджан горкой на тарелку, посыпать измельченной зеленью и нарезанным кольцами луком.

Лосось в соусе

Лосось в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе лосося — 800 г
сливки густые — 250 г
кинза рубленная — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
сливочное масло — 40 г
растительное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
листья зеленого салата — 12 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, помешивая, добавить в них половину измельченной кинзы и оставить настаиваться.

Подготовленные сливки с кинзой процедить и, помешивая, довести до кипения, затем добавить мускатный орех, варить 10 минут при открытой крышке. Посолить, поперчить.

Приготовленным соусом залить жареную рыбу. Подать на листьях зеленого салата.

Жареная лапша по-таджикски

Порций: 4

мука пшеничная — 2 стакана
молоко — 1/2 стакана
маргарин — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
растительное масло для жаренья — 3 ст. ложки
сахарная пудра — 1 ч. ложка

Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть поочередно раскатать в виде батона, вытянуть и сложить вдвое, затем опять вытянуть и сложить вдвое.

Делать так до тех пор, пока тесто не станет напоминать тонкие нити. Обжарить их в раскаленном масле до золотистокоричневого цвета по всей длине. Выложить лапшу на сито и дать стечь маслу.

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Share