Студень говяжий
Порций: 4
говядина (котлетное мясо, шея, голяшки) — 400 г
говяжьи ножки , головы — 800 г
желатин — 40 г
морковь — 40 г
корень петрушки — 30 г
репчатый лук — 40 г
чеснок — 5 зубчиков
лавровый лист , перец черный горошком — по 0,5 г
2. За 1 час до окончания варки положите овощи и специи. Сваренное мясо и субпродукты выньте из бульона, освободите от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубите или пропустите через мясорубку.
3. Соедините измельченные мясные продукты с процеженным бульоном, посолите, варите 20-30 минут, добавьте растертый чеснок, разлейте в формы и охладите.
4. Подайте с маринованными овощами, соусом хрен или горчицей, оформите зеленью.
Ушки с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
яйца — 8 шт.
шампиньоны — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 4 ст. ложки
соль
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите.
3. Сыр натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
4. Соедините грибы с сыром и чесноком, заправьте майонезом и перемешайте.
5. Грибную смесь выложите на яичные блинчики, сверните их трубочками, затем разрежьте каждую пополам.
6. При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.
Шницель из капусты с сыром
Порций: 1
Время приготовления: 45 мин.
капуста белокочанная — 250 г
сыр — 70 г
масло растительное — 20 г
масло сливочное — 10 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
соль
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Ньоки ромейн манные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
молоко — 500 мл
крупа манная — 100 г
соль и перц
мускатный орех тертый
яичный желток — 1 шт.
сыр тертый — 25 г
масло сливочное или маргарин — 25 г
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 250 мл
Постоянно перемешивая, добавляют манную крупу.
Доводят до кипения.
Добавляют соль, перец, варят на медленном огне до готовности (5-10 минут).
Слегка охлаждают.
Смешивают с яичным желтком, сыром и маслом.
Выливают в смазанный маслом лоток слоем в 1 см.
Когда остынет, круглым ножом нарезают кружками в 5 см.
Выкладывают обрезки на смазанное маслом глиняное блюдо.
Аккуратно раскладывают кружки поверх.
Смазывают топленым маслом и посыпают сыром.
Слегка подрумянивают в духовке или под саламандрой.
Подают с «прожилками» томатного соуса вокруг ньоки.
Жареные кабачки с луком
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
кабачки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 100 г
мука пшеничная — 3 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленные кабачки обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле.
При подаче выложите кабачки на блюдо, посыпьте луком, оформите зеленью и нарезанными дольками помидорами.
Суп грибной с овсяными хлопьями
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.+ замачивание
вода — 5 стаканов
грибы белые сушеные — 60 г
хлопья овсяные — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
Соедините грибы с рубленым луком и нарезанной ломтиками морковью, обжарьте на масле.
Грибной бульон доведите до кипения, положите овощи с грибами, всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите 15 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.