Крабовые палочки
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
крабы консервированные или крабовое мясо — 400 г
сыр плавленый мягкий — 200 г
паприка молотая — 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
соус табаско — 3-4 капли
листья зеленого салата
При подаче оформите палочки зеленью.
Паштет из копченой форели
Порций: 8
сливочное масло — 110 г
лук репчатый — 15 г
филе копченой форели (без кожи) — 225 г
вино белое сухое — 60 мл
цедра лимона тертая — 2 г
шнитт-лук — 16 г
перец белый молотый
соль — 7 г
2. Переложите смесь в чашку, добавьте мелко нарезанный шнитт-лук и перемешивайте деревянной ложкой до получения однородной гладкой массы. При необходимости, добавьте специи. Разложите паштет в горшочки или вазочки. Храните в холодильнике до момента подачи, но не более 10 дней.
Суп-пюре из птицы
курица (вареная мякоть) — 80 г
рис — 25 г
молоко — 130 мл
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
масло сливочное — 5 г
отвар овощной — 300 мл
соль — 1 г
Мякоть птицы дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с рисом, развести овощным отваром до необходимой консистенции, посолить и довести до кипения.
Удалить с поверхности супа пену, немного охладить его и заправить льезоном и маслом.
Выход: 500 г.
Белки — 19,0 г, жиры — 20,6 г, углеводы — 10,0 г.
Калорийность — 321,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
Омлет с цветной капустой
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
капуста цветная — 150 г
белки яичные — 6 шт.
молоко — 120 г
сметана — 20 г
масло сливочное — 10 г
соль по вкусу
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, выложите в форму, смазанную маслом.
Белки соедините с молоком, залейте полученной смесью капусту, сбрызните ее сметаной и запекайте 5-7 минут при 200°С.
При подаче омлет выложите на блюдо и полейте маслом.
Выход на 1 порцию 175 г. Б- 20,0 г, Ж — 19 г, У — 4,2 г. К — 279 ккал.
Корейка копченая с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
корейка копченая — 600 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
яблоки — 6 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
отвар овощной — 1/2 стакана
кальвадос — 1 ст. ложка
сок яблочный — 4 ст. ложки
сливки густые — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Корейку нарежьте порционными кусками, поперчите, обжарьте на масле до румяной корочки.
Лук и морковь спассеруйте на масле, добавьте яблоки и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте овощной отвар, сок, сливки и доведите до кипения, добавьте кальвадос, положите жареную корейку и тушите 15 минут.
При подаче посыпьте колечками зеленого лука. Подавайте с квашеной капустой.
Рис с сырокопченой колбасой и беконом
бекон , нарезанный кубиками — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
колбаса сырокопченая , нарезанная кубиками — 450 г
лук репчатый рубленый — 1 головка
сладкий перец , рубленый — 1 шт.
томатный соус — 2 чашки
рис вареный — 2 чашки
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
– Разогрейте растительное масло, положите колбасу и жарьте 10 минут. Уберите колбасу.
– Спассируйте лук и перец в этой же сковороде в течение 5 минут. Положите бекон и колбасу в сковородку, добавьте томатный соус. Тушите 10 минут.
– Положите рис в колбасно-беконную массу и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.