Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ TREVI RESTAURANT

Заливные корзиночки с крабами

Для теста:
мука — 1,5 ст. ложки
масло сливочное — 100 г
сметана — 100 г
* можно заменить 15 готовыми тарталетками из песочного теста
желатин — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1,5 стакана
зелень
Для начинки:
майонез (лучше оливковый) — 1 банка (200 г)
крабы консервированные — 1 банка

Приготовить песочное тесто (несладкое). Выемкой приготовить 15 кружочков теста и испечь в формочках 15 тарталеток. Вынуть из формочек, охладить.

Желатин замочить в рыбном бульоне на 30 мин. Растворить желатин на водяной бане, залить в формочки, поставить на холод. Когда желе станет вязковатым, положить красивые кусочки зелени и крабов (кудрявой петрушки, колечка цветной паприки и т.д.). Дать желе застыть.

Перед подачей крвбы смешать с майонезом, положить в тарталетки. Сверху выложить желе из формочек дном к верху. Хорошо охладить.

Закуску держать на холоде, подавать на тарелке, покрытой салатными листьями.

Картофельная запеканка с лисичками

Картофельная запеканка с лисичками

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

картофель — 1 кг
лисички — 600 г
сливки густые — 250 г
шалфей — 1/2 пучка
мускатный орех — 1/2 шт.
розмарин — 1 веточка
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 3 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
сыр пекоррино или пармезан тертый — 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 г сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натертым на мелкой терке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут.

Лисички жарьте 1-2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелконарезанный розмарин, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут, до образования румяной корочки.

При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

свинина — 600 г мякоти
ананас свежий или консервированный — 4 кружка
майонез — 2 ст. ложки
сыр — 4 ломтика
перец черный молотый
соль
масло растительное — 1 ст. ложка

Свинину промойте, зачистите от пленок, разделайте на 4 порционных куска, посыпьте специями и солью, выложите в форму, смазанную маслом.

Кружки консервированного ананаса обсушите, уложите по одному на каждый кусок мяса. Запеките в духовке при 180 °С в течение 20 минут. Смажьте сверху майонезом, запеките в течение 5 минут, затем положите по ломтику сыра и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Подавайте с отварной белой фасолью, заправленной сливочным маслом.

Мясо с квашеной капустой в горшочках

Мясо с квашеной капустой в горшочках

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

мякоть свинины — 700 г
капуста квашеная — 400 г
грибы (лисички) — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
томатный соус — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец душистый — 6 горошин
перец черный молотый
соль

Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

Капусту промойте, нашинкуйте соломкой.

Томатное пюре спассеруйте на масле.

В горшочки разложите мясо, посолите, поперчите, добавьте нарезанные грибы, капусту, нарезанный полукольцами лук, бульон, томатное пюре. Накройте горшочки крышками и тушите 1 час 30 минут.

Подавайте с ржаным хлебом, посыпав рубленой зеленью.

Кролик жареный с гарниром

кролик — 135 г
шпик или грудинка — 30 г
сметана — 3 г
сливочное масло — 7 г
жир свиной — 5 г
коренья и лук — 5 г
гарнир — 150 г

Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить в духовке на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на борту плиты.

Так же можно приготовить кролика нешпигованного.

Подать мясо, полив мясным соком и маслом в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.

Свекла, фаршированная творогом

Свекла, фаршированная творогом

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

свекла — 1 кг
рис вареный — 2/3 стакана
яблоки — 2 шт.
творог — 250 г
сахар — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
сметана — 1 стакан
душица молотая — по вкусу

Свеклу сварите, очистите от кожицы. Часть мякоти из середины удалите.

Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, соедините с рисом, добавьте сахар, душицу, протертый творог, яйца, масло и перемешайте.

Приготовленной начинкой нафаршируйте свеклу, уложите ее на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в духовке.

Подавайте, выложив на листья салата и оформив зеленью.
Share