Current Date:07.11.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Паштет в тесте

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

телятина — 400 г мякоти
печень свиная — 400 г
шпик — 120 г
масло топленое — 20 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
желатин — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
мука пшеничная — 150 г
маргарин — 60 г
сахар — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 50 г

Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на половине нормы шпика.

Телятину и печень с овощами дважды пропустите через мясорубку, соедините с оставшимся шпиком и заправьте специями.

Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесите тесто и раскатайте из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложите паштет, накройте вторым пластом, края соедините. На поверхности сделайте проколы, смажьте ее яйцом. Выпекайте 20 минут при 220-240 °С. Охладите.

Желатин залейте холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустите набухший желатин на водя ной бане, поперчите, охладите и влейте в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дайте желе застыть.

При подаче паштет нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

Фаршированная китайская капуста

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

капуста китайская — 1 кочан
сладкий перец красный, желтый и зеленый — по 1/2 шт.
сыр сливочный — 200 г
брынза — 200 г
маслины без косточек — 100 г
чеснок — 1 зубчик

Чеснок очистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром и чесноком в однородную массу. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать.

Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Положить каждую срезом вниз и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку.

Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Утка в коньяке

Утка в коньяке

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + маринование

утка — 6 грудок
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
коньяк — 5 ст. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
кинза — 1 пучок
лавровый лист
перец черный молотый
соль

С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью.

Лук и чеснок мелко нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки для оформления. Все ингредиенты соедините, добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные грудки на 1 час.

Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте в гриле 30 минут.

При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите веточками зелени.

Вегетарианская окрошка

Порций: 4

майонез — 200 г
вода — 2,5 л
горошек — 50 г
картофель — 150 г
морковь — 70 г
сыр сулугуни копченый — 150 г
зелень , зеленый лук
лимонная кислота , соль

Картофель, морковь отвариваем, мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю.

Горошек промываем и высыпаем туда же.

Сыр, зелень шинкуем добавляем.

Майонез разводим в воде, чтобы не было комочков и заливаем в салат, солим, добавляем по вкусу кислоту. (При желании, можно 0,5 л воды заменить сывороткой, тогда кислоту добавлять не следует.)

Каштаны

Каштаны

Порций: 4

творог — 560 г
орехи грецкие — 100 г
крупа манная — 7 ст. ложек
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 стакан
крошки черствого батона — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу

Творог соединить с манной крупой и сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо перемешать и выдержать 30 минут для набухания крупы.

Из творожной массы скатать небольшие шарики, в середину каждого вложить по четвертинке ядра ореха (оставшиеся орехи мелко порубить). Запанировать шарики в крошках и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

При подаче выложить «каштаны» на тарелку и посыпать рублеными орехами.

Медальоны из свинины с грибным соусом

Медальоны из свинины с грибным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины (корейка) — 320 г
пюре томатное — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки
Для соуса:
грибы — 200 г
репчатый лук — 1/4 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
сливки густые — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажан нарежьте кружочками, свинину — порционными кусками. Посолите, поперчите. Пожарьте медальоны из свинины и кружочки баклажана по отдельности на масле.

Для соуса грибы и лук мелко порубите, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, влейте сливки и доведите до кипения.

При подаче уложите медальоны на блюдо, чередуя с баклажанами, подлейте соус. Оформите зеленью петрушки.
Share