Current Date:20.06.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырное кольцо с пряной зеленью

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

сыр адыгейский, сулугуни или брынза — 1 кг
масло сливочное — 200 г
сливки густые — 200 г
зелень укропа , петрушки, кинзы и базилика — по 1 пучку
орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка

Сыр измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сливками, рубленой зеленью, орехами и взбить до образования однородной массы. Заправить перцем и перемешать.

Кольцевую форму смазать растительным маслом, выложить сырную массу, уплотнить и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Перед подачей сырное кольцо выложить на блюдо. В центр кольца выложить салат из свежих или маринованных овощей.

Треска, запеченная с сыром

Треска, запеченная с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

треска — 3 филе по 250 г
сыр тертый — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки

Филе рыбы, нарезанное на кусочки, и лук дважды пропустите через мясорубку.

В измельченную массу добавьте сыр, масло, соль и тщательно перемешайте.

Выложите массу в смазанную маслом форму и запеките в духовке до готовности.

Когда форма слегка остынет, переверните ее и выложите запеченную рыбу на блюдо.

341 ккал

Салат Зеленый

Салат Зеленый

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

листья зеленого салата — 80 г
зеленый лук — 20 г
зелень чеснока — 10 г
зелень петрушки — 20 г
зелень укропа — 20 г
мед — 1 ч. ложка
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
оливки без косточек — 40 г
соль по вкусу

Зелень вымойте и нарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок и нарезанные оливки, перемешайте и посолите.

При подаче выложите в салатник и оформите листьями салата и оливками.

Мясо с имбирем и грибами

Мясо с имбирем и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

говядина — 500 г мякоти
соевый соус — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
горошек зеленый консервированный — 250 г
фасоль консервированная белая и красная — по 240 г
грибы свежие — 250 г
сельдерей — 2 веточки
перец сладкий красный — 1 стручок
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль

Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут.

Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2-3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем.

Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3-5 минут.

При подаче оформите зеленью.

Курица со спаржей

Курица со спаржей

Порций: 6

филе куриное — 6 шт.
спаржа зеленая — 500 г
масло сливочное — 100 г
помидоры — 6 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
вино столовое белое — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа

1. Филе слегка отбейте, посыпьте рубленым чесноком, солью и перцем.

2. Спаржу, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками.

3. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте вино и тушите 15 минут.

4. Филе обжарьте на гриле до готовности.

5. Подайте филе на блюде, гарнируйте овощами вместе с образовавшимся соусом. Оформите зеленью.

Лобстер термидор

Лобстер термидор

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

лобстер — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
листья зеленого салата
сливки средней жирности — 200 г. и густые сливки — 50 г
вино белое сухое — 40 г
горчица — 2 чайные ложки
лук-шалот — 2 луковицы
эстрагон сушеный — 1 чайная ложка
зелень петрушки измельченная — 1 столовая ложка
масло сливочное — 2 столовые ложки
мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
яичный желток — 1 шт.
перец
соль

Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут при слабом кипении.

Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.

На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения.

Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.

Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.
Share