Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ BISTRO ART CAFÉ

Помидоры, фаршированные сыром

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 6 шт.
сыр плавленый мягкий — 200 г
яблоки зеленые — 1 шт.
листья зеленого салата — 6 шт.
каперсы — 3 ст. ложки
орешки кедровые очищенные — 3 ст. ложки
майонез — 6 ст. ложек
соль
перец черный молотый

У помидоров срезать верхушку в виде крышечки, удалить перегородки с семенами, слегка отжать от сока, посолить и поперчить.

Яблоко очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сыр взбить с майонезом, добавить яблоко, орехи и каперсы.

Приготовленной начинкой нафаршировать помидоры, прикрыть «крышечкой» и подать на листьях салата.

Котлеты из телятины, жаренные на решетке гриле

телятина — 140 г
масло оливковое или сливочное — 10 г
хлеб пшеничный — 20 г
масло зеленое — 15 г
гарнир овощной — 150 г

Зачищенные котлеты посолить, смазать оливковым (прованским) маслом (или растопленным сливочным) или окунуть их в растопленное сливочное масло, запанировать в крошках пшеничного хлеба. Положить котлеты на разогретую над углями решетку и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая их с одной стороны на другую. Непанированные котлеты во время жарки смазывать маслом.

Подать с зеленым маслом и овощным гарниром.

Заяц с овощами

Заяц с овощами

Порций: 6

заяц — 1 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
лук репчатый — 4 головки
вино красное сухое — 200 мл
чеснок — 4 зубчика
картофель — 4 шт.
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком душистый — 3-4 шт.
уксус винный
сахар
перец черный молотый
соль

1. Тушку зайца разрубите на 4 части и замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с. ), затем обсушите бумажным полотенцем.

2. Обжарьте зайца на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета и переложите в жаровню или в глубокий сотейник.

3. Лук, морковь, петрушку и сельдерей нашинкуйте соломкой.

4. На оставшемся масле обжарьте лук с морковью, затем положите их в жаровню вместе с петрушкой и сельдереем.

5. Влейте вино и, если жидкости мало, добавьте немного бульона или воды.

6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 3 минуты, затем очистите от кожицы.

7. Мякоть помидоров нарежьте дольками и добавьте в жаровню вместе с лавровым листом и душистым перцем.

8. Тушите мясо в духовке 35-40 минут при 190 °С. В конце приготовления положите чеснок, заправьте по вкусу сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.

9. Для гарнира картофель нарежьте брусочками, кабачки и баклажаны — кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле до образования золотистой корочки.

10. Подавайте зайца с соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнир подавайте отдельно.

Тефтели из щуки

Тефтели из щуки

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

щука (филе) — 500 г
хлеб — 2 ломтика
лук репчатый — 2 головки
зелень укропа или петрушки — 1 пучок
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
соль , молотый перец — по вкусу

Филе рыбы без кожи нарежьте на кусочки и вместе с репчатым луком, зеленью, белым хлебом, замоченным в молоке, дважды пропустите через мясорубку.

Из фарша сделайте шарики по 3-5 на порцию, обваляйте в муке, обжарьте, залейте сметаной и тушите 10-15 минут.

На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу.

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рыба (филе) — 400 г
лимон — 2 шт.
перец красный сладкий — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1
масло оливковое — 1-2 ст. ложки
креветки — 50 г
оливки без косточек — 40 г
зелень петрушки
соль и перец красный молотый по вкусу

Филе рыбы натрите солью и молотым перцем.

Смажьте фольгу маслом, уложите на нее слоями колечки лука, кружочки лимона, нашинкованную петрушку, посолите. На эту «подушку» положите филе, а на него — креветок и нарезанный колечками сладкий перец. Сверху посыпьте нашинкованными чесноком, петрушкой и оливками, полейте маслом и заверните в фольгу.

Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке 30 минут.

Плов с мясом и чечевицей

Порций: 4

баранина (грудинка) — 500 г
рис и чечевица — по 1/2 стакана
масло топленое — 4 ст. ложки
виноград сушеный (кишмиш) — 1 стакан
корица молотая — 1 щепотка
шафран — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20-30 г, посыпать солью и обжарить в масле. Добавить тушенный в масле кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество воды и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив шафран 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут.

Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода. Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, замочить в 1 стакане холодной воды на 5-8 часов, затем воду слить, залить крупу 2 стаканами холодной кипяченой воды и варить до готовности. На дно казана положить масло, смешанные рис и чечевицу и довести их под крышкой до готовности.

При подаче рис с чечевицей положить горкой на блюдо, рядом уложить мясо с соусом, в котором оно тушилось, и посыпать корицей.

Шафран можно купить здесь!

Share