Current Date:06.12.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Язык фаршированный

Порций: 10

Время приготовления: 2 ч.

язык говяжий — 1&#82121,5 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
соус (хрен с уксусом) — 2 ст. ложки
майонез — 50 г
зелень укропа — 1 пучок
перец черный горошком
соль

Язык зачистите и отварите до готовности с добавлением соли, перца, овощей.

Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи, затем вновь положите в бульон и проварите 10 минут. Охладите в бульоне.

Нарежьте язык под углом тонкими ломтиками и смажьте соусом. На каждый ломтик положите по веточке укропа, сверните его рулетиком и скрепите бутербродной шпажкой.

Уложите фаршированные ломтики языка на блюдо и оформите сеточкой из майонеза.

Гуляш с квашеной капустой

Гуляш с квашеной капустой

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мякоть говядины — 800 г
капуста квашеная — 600 г
пиво светлое — 2 стакана
лук репчатый — 3 головки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
сухари ржаные молотые — 4 ст. ложки
перец горошком — 3 шт.
семена тмина — 1 ст. ложка
лавровый лист — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Говядину нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на масле.

Добавьте пиво, введите пассерованный томат, рубленную капусту и тушите 1 час. Затем положите тмин, сахар, сухари, пассерованный лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите пассерованную муку, перец и лавровый лист.

При подаче гуляш выложите на блюдо и оформите зеленью.

Бефстроганов из печени

печень — 100 г
сливочное масло — 10 г
соус сметанный — 50 г
соль

Нарезанную брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1 см печень слегка обжарить на сливочном масле, посолить, залить сметанным соусом, размешать и довести до кипения.

Выход: 125 г

Оладьи Осьминожки

Оладьи Осьминожки

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 3 шт.
масло сливочное — 6 ч. ложек
желток яичный — 1 шт.
зелень чеснока рубленая — 1 ст. ложка
тунец консервированный — 200 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
соль по вкусу

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, соедините с маслом, яичным желтком, зеленью чеснока и тунцом.

Из полученной массы сформуйте 6 оладьев, запанируйте их сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и выпекайте на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи выложите на блюдо и оформите зеленым луком.

Рыбное платто по-румынски

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 1 кг
морковь — 300 г
сладкий перец — 200 г
помидоры — 200 г
лук — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 40 мл
томатная паста — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
соль , перец
тмин
кориандр
сахар
изюм без косточек — 2 ст. ложки

Лук, морковь, помидоры и сладкий перец порубить, потушить в растительном масле, влить вино, добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и тушить до готовности. За 5 минут до конца тушения, добавить изюм.

Рыбу уложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком, сверху распределить готовые овощи, прикрыть листом пергамента. Запекать все в духовом шкафу 20 минут при средней теспературе.

Кукуруза, запеченная с мясом

Кукуруза, запеченная с мясом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

кукуруза — 6 початков
капуста цветная — 200 г.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
фарш мясной — 300 г.
масло сливочное — 3 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Фарш пропустите через мясорубку с чесноком и луком, посолите, поперчите.

Кукурузу отварите до готовности, отделите зерна.

Цветную капусту отварите до готовности, разделите на соцветия.

Помидоры ошпарьте и, удалив кожицу, нарежьте дольками.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями цветную капусту, кукурузу, фарш и помидоры. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сыром и запекайте при 220 °С 20 минут.
Share