Чечевица с куриными крылышками
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. + замачивание
чечевица — 300 г
крылышки куриные — 8 шт.
лук зеленый — 1 стебель
картофель — 3 клубня
лук репчатый красный — 1 головка
чеснок — 3ь зубчика
перец сладкий красный — 1 стручок
масло оливковое
соль
перец черный молотый
Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.
Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.
Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.
Курица с чесноком
Порций: 4
курица нарезанная кусками — 1 тушка
чеснок измельченный — 6 зубчиков
лук — 1 ломтик
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
чили измельченный — 1/4 ч. ложки
сок 2 лимонов
соль
Рулет Триада
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + замач-е грибов
филе судака — 500 г
масло сливочное — 50 г
крекер — 100 г
молоко — 0,5 стакана
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
грибы белые сухие — 10 г
филе семги — 50 г
майонез — 3 ст. ложки
огурец маринованный — 1 шт.
коньяк — 1 1/2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 1 ст. ложка
приправа рыбная
перец черный молотый, соль по вкусу
Для начинки предварительно замоченные и промытые грибы отварите, затем измельчите и обжарьте вместе с оставшимся мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавьте 1 столовую ложку майонеза, посолите, поперчите и перемешайте.
Огурец натрите на мелкой терке, добавьте оставшийся майонез, коньяк, зелень и перемешайте.
Пергамент смажьте растительным маслом, выложите на него рыбный фарш. На середину уложите грибную начинку, сверху — нарезанную тонкими ломтиками семгу. С помощью пергамента сформуйте рулет, плотно оберните его пергаментом как конфету, обвяжите кулинарной нитью.
Рулет залейте рыбным бульоном и варите на медленном огне 40 минут. Затем выньте, охладите, снимите бумагу.
При подаче нарежьте рулет ломтиками и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. Оформите лимоном, оливками и грибами.
Гатчинские форельки с маслом
форель
уксус
соль
зелень
картофель
сливочное масло
Нужное число форелек очистить (Внутренности вынимаються через отверстие, где жабры, не прорывая у рыбы брюшка также не соскабливая у форелек чешую).
Затем рыбу вымыть, свернуть кольцом и зашить нитками.
Затем, вскипятить уксус в кастрюле, обмакивать спинку каждой форельки и, когда они получат голубой цвет, сложить на друшлак в рыбный котель.
За 15 минут до подачи на стол посолить, налить воды, вскипятить, поварить. Затем вынуть, снять нитки и, уложив правильно на блюдо, обложить зеленью петрушки, укропа и отварным картофелем.
Сливочноее масло растопить и подавать в соусниках.
Суп из сладкого перца и красной фасоли
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин. + замачивание
перец сладкий — 3 шт.
фасоль — 1 стакан
капуста белокочанная — 200 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
вода — 1 л
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль
Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой и прогрейте в течение 2-3 минут с растительным маслом, затем добавьте нарезанную соломкой капусту, влейте горячую воду, доведите до кипения, введите готовую фасоль, посолите и проварите 5 минут.
При подаче посыпьте суп зеленью.
Картофельные оладьи с грушевым муссом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
груши — 4-5 шт.
сок лимонный — 1/2 стакана
белое вино сухое — 120 г
сахар — 2 ст. ложки
картофель — 6-8 клубней
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки
топленое масло — 2 ст. ложки
гвоздика — 1 бутон
корица молотая — 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Картофель натереть на крупной терке. слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, соль. Выкладывать столовой ложкой на сковороду с маслом и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон.
На тарелку уложить оладьи, сверху разложить грушевый мусс. Оформить зеленью.