Current Date:25.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат Август

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

арбуз (мякоть) — 300 г
дыня (мякоть) — 300 г
груши — 3 шт.
яблоки — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
сухарики со вкусом паприки — 50 г
листья зеленого салата — 150 г
майонез легкий — 1/2 стакана

Мякоть арбуза и дыни нарежьте кубиками, груши и яблоки — соломкой, перемешайте.

При подаче выложите салат в бокалы, оформите листьями зеленого салата, полейте майонезом, посыпьте сухариками и сыром.

Мясо с черносливом в красном вине

Порций: 8

Время приготовления: 70 мин. + маринование

свинина постная одним куском — 1,5 кг
чернослив без косточек — 200 г
портвейн красный — 500 г
морковь — 2 шт.
горчица не острая — 1 ст. ложка
соль , перец
вода — 250 мл

Приготовить маринад из воды, портвейна и чернослива, замочить в нём мясо на 24 часа. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза.

Морковь очистить и нарезать кружками. Мясо вынуть из маринада и промокнуть салфеткой. Затем обмазать горчицей и уложить в посуду. Добавить к мясу чернослив и 0,5 половника маринада. Тушить в духовке 50 минут при 220 градусах, периодически поливая. Вынуть из духовки и настоять 15 минут. Из маринада, в котором тушилось мясо, и специй приготовить соус и подать отдельно.

Мясо с чесночными стрелками

свинина — 300 г
чеснок (стрелки) — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
мускатный орех
перец красный острый
соль

1. Свинину нарезать полосками, обжарить на большом огне на растительном масле со всех сторон.

2. К мясу выложить нарезанные чесночные стрелки (резать длиной 5-7 см.), жарить вместе 12-15 минут, помешивая.

3. Затем добавить нарезанный перышками репчатый лук. (Для этого луковицу разрезать на 4 части, серединку тонкую достать, а остальную часть луковицы нарезать полосками.) Обжарить лук.

4. Добавить специи, 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Пудинг из сардин

Порций: 4

сардина консервированные в томатном соусе — 180 г
помидоры — 3 шт.
сыр тертый — 1 стакан
сметана — 1 стакан
чили — 3 стручка
растительное масло — 1 ст. ложка
тортильи — 8 шт.
соль

Стручки чили запечь, очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кусочками. Помидоры обжарить и очистить от кожицы. Тортильяс обжарить в течение 2 минут.

В жаропрочную посуду, смазанную маслом, положить, чередуя, слои тортильяс, чили, помидоров, тертого сыра, сардин, сметаны. Сверху положить тортильяс, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в умеренно разогретой духовке.

Подавать сразу же.

Линь в яблочно-горчичном соусе

Линь в яблочно-горчичном соусе

Порций: 4

сом или линь — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
белое вино сухое — 1/2 стакана
бульон рыбный — 2 стакана
горчица дижонская — 1 ч. ложка
сливки густые — 1/2 стакана
базилик рубленый — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 5 шт.
перец черный молотый
соль

1. Линя ошпарьте, очистите от чешуи, промойте. Удалите плавники, выпотрошите, промойте. Отрежьте голову, хвост и еще раз промойте.

2. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками.

3. Куски рыбы посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и выложите на решетку пароварки.

4. Бульон соедините с вином и перцем горошком, доведите до кипения.

5. Рыбу варите под крышкой на пару 20-25 минут.

6. Лук нарежьте кубиками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.

7. Лук пассеруйте на масле 3 минуты, добавьте яблоки, слегка их подрумяньте.

8. Влейте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки рыбы, добавьте сливки, горчицу, базилик, посолите, поперчите и доведите смесь до кипения.

9. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, оформите базиликом. Гарнируйте отварными овощами.

Печень в остром соусе

Печень в остром соусе

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

печень телячья — 650 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий зеленый — 1 шт.
сок томатный — 1 стакан
сок лимонный — 1 ч. ложка
масло растительное для жаренья
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу

Печень очистите от пленки, промойте и мелко нарежьте. Обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, 1/2 стакана воды и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.

Подайте с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.
Share