Current Date:24.11.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Свинина с луком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

мякоть свинины (корейка) — 700 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки
перец чили — 1/2 стручка
бобы черные — 1/2 ст. ложка
чеснок — 5 зубчиков
* маринад — 1 стакан

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Сладкий перец нарежьте квадратиками шириной 2-3 см.

Лук мелко нарежьте.

Подготовленную свинину жарьте на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Перец чили и чеснок измельчите, смешайте с черными бобами, обжарьте. Затем добавьте сладкий перец, лук, влейте воду и тушите 5 минут.

Свинину соедините с овощами и тушите до готовности.

При подаче оформите листиками базилика.

Котлеты по-болгарски

Котлеты по-болгарски

Порций: 4

мякоть баранины — 500 г
картофель — 1-2 шт.
перец сладкий_ENG_SIN — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зелень петрушки — 20 г
мука — 4 ст. ложки
яйца — 3 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
зеленый консервированный горошек — 150 г
листья зеленого салата
соль
перец черный молотый

Мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый картофель, мелко рубленные сладкий перец, зелень и помидоры без кожицы и семян, 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, яйцах и снова в муке.

Обжарить на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке.

Подавать с зеленым горошком, оформив листьями салата. Гарнировать жареным картофелем, тушеной морковью.

Колбаса с грибами в винном соусе

колбаса по-итальянски — 900 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
сладкий перец зеленый или красный, нарезанный полосками — 2 шт.
грибы свежие, тонко порезанные — 450 г
белое вино сухое — 1 бокал

– В большой сковороде обжарьте нарезанную кубиками колбасу. Готовьте 10 минут, выложите.

– В той же сковороде спассируйте лук и перец в течение 5 минут. Выложите.

– Припустите грибы, пока они не дадут сок.

– Нарежьте лук соломкой.

– Соедините все подготовленные ингредиенты.

– Добавьте вино и тушите на среднем огне 20 минут. Подавайте горячим.

Кисло-сладкая телятина

телятина — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
пряник медовый — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
сухари хлебные — 1 ст. ложка
мед — 2 ч. ложки
лимон — 1/2 шт.
лавровый лист
соль
смесь перцев (черный, белый, зеленый, розовый)
укроп

Нарезать мясо на небольшие кусочки. В разогретом масле обжарить кусочки телятины до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и продолжить жарить. Затем добавить натертую морковь. Все перемешать. Налить воды и дать закипеть. Добавить томатную пасту и лавровый листочек. Всыпать ложку хлебных сухарей и натертый медовый пряник. Влить выжатый сок лимона. Добавить мед. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Продолжить тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.

Готовое блюдо посыпать укропом. На тарелку выложить мясо и полить кисло-сладким соусом.

Рыба Нежная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

филе окуня — 5 шт.
майонез — 70 г
шампиньоны — 400 г
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 стакан

Филе окуня выложить в форму, смазанную маслом.

Нанести слой майонеза на филе рыбы.

Грибы отварить, нарезать ломтиками.

Грибы выложить на слой майонеза и посыпать тертым сыром.

Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180°С.

Рецепт прислала Марина

Минтай с копченой грудинкой

Минтай с копченой грудинкой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

филе минтая — 800 г
грудинка копченая — 150 г
лук репчатый — 2 головки
молоко — 1/2 л
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Рыбу посыпать перцем, солью, зеленью укропа.

Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе.

В жаровню положить половину поджаренной с луком грудинки, рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве в духовке 20-30 минут.

Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.
Share