Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Котлеты Необычные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + подготовка крупы

мякоть говядины (шейная часть) — 300 г
лук репчатый — 1 головка
крупа ячневая — 3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Крупу залейте водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.

Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, зеленью и подготовленной крупой. Добавьте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте.

Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.

Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

Шашлыки из курицы с карри-майонезом

Шашлыки из курицы с карри-майонезом

Порций: 4

филе куриное — 600 г
сладкий перец зеленый — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
семена кориандра молотые — 1-2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль
Для карри-майонеза:
майонез — 185 г
порошок карри — 1 ст. ложка
сметана — 65 г
огурец небольшой — 1/2 шт.
семена тмина — 1/2 ч. ложки
мята рубленая — 2 ст. ложки

1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.

2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 3-4 см.

3. Смешать куркуму с семенами кориандра, молотым перцем и растительным маслом.

4. Уложите кусочки филе в неметаллическую посуду, полейте приготовленной смесью и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Для карри-майонеза огурец мелко нарежьте, мяту порубите.

6. Смешайте майонез со сметаной и порошком карри.

7. Добавьте нарезанный огурец, семена тмина и столовую ложку мяты, перемешайте.

8. Кусочки филе и перца, чередуя, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями по 3-5 минут с каждой стороны. В конце посолите.

9. Выложите шашлыки на блюдо. Отдельно подайте карри-майонез, посыпав его оставшейся мятой.

Сом, тушенный в вине

Сом, тушенный в вине

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

масло сливочное — 1 ст. ложка для приготовления рыбы 1 ст. ложка для приготовления соуса
мадера — 1 стакан
зелень — 1 пучок
соль , молотый перец — по вкусу
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 шт.
перец горошком — 2-3 горошины
сом — 1 кг
фасоль на гарнир

Очистите рыбу и нарежьте большими кусками, посолите, поперчите.

В сотейник положите сливочное масло, рыбу, влейте мадеру, добавьте перец горошком, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Слейте жидкость, процедите, заправьте ее мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите, посолите.

Рыбу выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом. Украсьте ломтиками лимона и веточками зелени.

На гарнир подайте отварную фасоль.

Стерлядь фаршированная с рулетиками из б

Стерлядь фаршированная с рулетиками из б

Порций: 0

стерлядь
лук-порей
морковь
тыква
баклажаны
сыр
соус бешамель
лук зеленый
тесто фигурное

Стерлядь, фаршированная луком-пореем, морковью, тыквой и припущенная. Подана с рулетиками из обжаренных баклажанов с сырной начинкой и соусом бешамель. Декорирована фигурным тестом и зеленым луком.

Автор рецепта:

Суп Летний

Суп Летний

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

огурцы — 1 шт.
горошек зеленый — 2 ст. ложки
бульон мясной — 4 стакана
соевый соус — 1/2 ст. ложки
яйцо — 4 шт.
уксус 9%-й — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Огурец очистите и нарежьте ломтиками.

В кипящий бульон всыпьте горошек, через 10 минут добавьте соль, соевый соус, огурец и варите еще 5 минут.

Воду (1 л) вскипятите, добавив уксус и соль, яйца быстро выпустите в воду так, чтобы они сохранили форму, и варите 3 минуты.

Перед подачей яйца переложите в тарелки и залейте горячим супом.

Рыбник с грибами

Рыбник с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

филе рыбы — 1 кг
грибы сушеные — 50 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
хлеб пшеничный черствый — 100 г
сливочное масло — 6 ст. ложек
яйцо — 1 шт.
сухари пшеничные молотые — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы замочите в холодной воде, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее, охладите и порубите.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла, добавьте грибы и жарьте еще несколько минут. Охладите.

Филе рыбы пропустите через мясорубку, соедините с предварительно замоченным в воде хлебом, добавьте взбитое яйцо, грибы с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

В смазанную маслом форму выложите приготовленную массу, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным оставшимся маслом. Запекайте в духовке 35-40 минут при 210 °С.

Подавайте рыбник с острым кетчупом, нарезав на порции.

Картофельная запеканка по-деревенски

Картофельная запеканка по-деревенски

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

картофель — 500 г
фарш мясной — 250 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
помидоры — 3 шт.
сметана — 100 г
сыр тертый — 100 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль

1. Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.

2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.

3. Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.

4. Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
Share