Шампиньоны, фаршированные сыром
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
шампиньоны — 20
сок лимонный — 1 столовая ложка
сыр швейцарский тертый — 4 столовые ложки
лук репчатый нарезанный — 4 столовые ложки
масло оливковое — 2 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка
перец черный свежесмолотый — 1/2 ч. ложки
перец красный — 1/2 ч. ложки
Ножки нарежьте и смешайте с сыром, луком, солью, красным и черным перцем и обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Приготовленной массой нафаршируйте шляпки, выложите их на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Охладите.
Перед подачей каждую шляпку положите на крекер.
Бульон с макаронными изделиями
бульон мясной (куриный) — 1 л
макаронные изделия — 50-60 г
Выход: 1 л
Лэвжи с курицей
Порций: 6
вода — 2 л
курица — 1 шт. (1 кг)
картофель — 5-6 клубней
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
сметана — 250 г
чеснок — 3 зубчика
чабер рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2 Готовую курицу выньте из бульона и нарежьте кусками. Бульон процедите.
3 Картофель нарежьте крупными кусками, лук — небольшими. Чеснок растолките.
3 В кипящий бульон опустите картофель, варите 10 минут, затем добавьте лук и куски курицы, снова посолите и варите еще 7-10 минут.
4 Пшеничную муку размешайте со сметаной, избегая образования комочков, и влейте в суп.
5 Добавьте в суп молотый перец, чабер и чеснок, после чего прогрейте блюдо на слабом огне 5 минут.
6 При подаче обильно посыпьте лэвжи с курицей рубленой кинзой или зеленью укропа.
Рулет Зарафшан
Порций: 2
баранина или говядина (мякоть) — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 6 шт.
маргарин столовый — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
зира и перец черный молотый — по 1 щепотке
соль по вкусу
Из взбитых яиц выпечь блинчики на раскаленной с маслом сковороде. На блинчики положить фарш, свернуть их рулетом и запечь в духовке.
Подать рулеты по 2 шт. на порцию со сложным гарниром, полить растопленным маргарином и оформить зеленью.
Свиная корейка в томатно-кленовом соусе
Порций: 4
корейка свиная — 1,35 кг
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
помидоры в собственном соку — 800 г
перец халапеньо, сушеный — 1 шт.
соус адобо — 2 ч. ложки
томатная паста — 2 ч. ложки
сироп кленовый — 1/2 стакана
2. Для соуса разогрейте в большой сковороде масло на среднем огне. Положите на сковороду нарезанный лук и пассируйте до золотистого цвета. Добавьте рубленный чеснок, помидоры вместе с соком, перец халапеньо, соус адобо, томатную пасту и доведите до кипения, перемешивая. Убавьте огонь и варите не накрывая 30 минут.
3. Снимите соус с огня и введите в него кленовый сироп и взбейте блендером.
4. Выньте корейку из духовки. Увеличьте температуру в ней до 200 градусов. Положите рёбра на противень, выстеленный фольгой, и смажьте соусом. Запекайте 15 минут.
5. Подавайте с овощным гарниром.
Фондю по-бретонски
Порций: 4
креветки королевские — 175 г
мидии без раковин — 175 г
мякоть телятины — 175 г
сок — 2 лимонов
вустерширский соус — 3-4 капли
бренди — 1 ч. ложка
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
смесь рубленых трав — 4 ст. ложки
мука кукурузная — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Выньте моллюсков и телятину из миски, запанируйте в муке и разложите на тарелки.
Масло доведите в фондюшнице до кипения и жарьте в нем подготовленные продукты до образования хрустящей золотистой
корочки.
Подайте к фондю крем с укропом, чесночный соус, икорный соус, коктейльный соус.