Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ 5 LUNE CAFFE

Сыр с творогом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

сыр тертый — 200 г
творог — 200 г
сливки — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки
зелень

Сыр и протертый творог смешайте, влейте сливки, разотрите и выложите массу в дуршлаг на влажную ткань.

Выдержите в холодильнике не менее 4 часов, выложите массу на блюдо целиком, не нарушая ее формы, и посыпьте сахаром. Оформите зеленью.

Суп куриный по-домашнему

Суп куриный по-домашнему

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

куриные окорочка — 4 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
вино красное сухое — 4 ст. ложки
карри — 1 ч. ложка
имбирь молотый — по вкусу
соль — 1 ст. ложка

Окорочка залейте водой, добавьте имбирь, вино, карри, соль и варите до готовности, периодически снимая пену.

При подаче выложите окочка в порционные тарелки, добавьте бульон и оформите зеленью.

Пирамидки с паштетом

Пирамидки с паштетом

Порций: 24

Время приготовления: 25 мин.

крекеры — 24 шт.
паштет печеночный — 240 г
яйца вареные — 5-6 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
помидоры — 6 шт.
маслины без косточек — 12 шт.

Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.

Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем — яйца и половинку маслины.

Булочки, фаршированные шампиньонами

шампиньоны свежие, мелкие — 200 г
сливочное масло — 20 г
сок и цедра 1/2 лимона
булочки круглые, большие — 2 шт.
сливки — 50 мл
соль
перец черный свежемолотый
зелень петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавьте лимонный сок и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

С булочек срежьте верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогрейте булочки в духовке.

В грибы добавьте сливки, уменьшите огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполните булочки грибной массой, посыпьте рубленной зеленью, накройте крышечками.

Цыпленок с соевым соусом и кетчупом

Порций: 6

цыпленок (грудка, вареная и нарезанная кубиками) — 500 г
соевый соус — 2 ст. ложки
кетчуп — 2 ст. ложки
оливковое масло — 1/3 стакана
лук репчатый , нарезанный крупными кусками — 1 головка
миндаль очищенный — 1/2 стакана
мука кукурузная — 1 1/2 ст. ложки
имбирь , тертый — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1 кубик, разведенный в 1/2 стакана кипяченой воды
соль — 1 ч. ложка

Лук обжарить на масле в течение нескольких минут, добавить сладкий перец, толченые миндальные орехи, имбирь, немного пожарить, постоянно помешивая, и положить мякоть цыпленка.

Отдельно перемешать кукурузную муку с соевым соусом, кетчупом и холодным куриным бульоном. Соединить с мякотью цыпленка, посолить, затем, постоянно помешивая, потушить в течение нескольких минут до небольшого загустения соуса. Подавать с отварным рисом.

Филе камбалы по-флорентийски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

камбала — 2 шт. (500-600 г)
бульон рыбный — 125 мл
соус бешамель (см. рецепт на сайте) — 250 мл
яичный желток или сабайон — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 50 г
соль
перец
масло сливочное — 25 г
сливки слегка взбитые — 2 ст. ложки
шпинат листовой — 0,5 кг

Удаляют у шпината стебли.

Очень тщательно моют в большом объеме воды несколько раз.

Варят в кипящей соленой воде до мягкости примерно 3-5 минут.

Охлаждают в холодной воде, насухо отжимают в комок.

Перед подачей помещают в кастрюлю с 25-50 г масла, разрыхляют вилкой и быстро обжаривают без изменения цвета слегка солят и добавляют молотый перец.

Выкладывают в сервировочное блюдо.

Готовят филе кладут в смазанное маслом, посыпанное солью и перцем глиняное блюдо или мелкую кастрюлю, например сотейник.

Добавляют рыбный бульон, накрывают промасленной бумагой.

Готовят в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С примерно 5-10 минут.

Хорошо обсушивают рыбу, кладут на чистое глиняное блюдо.

Доводят бешамель до кипения, добавляют уваренный отвар, слегка охлаждают, соединяют с желтком и прогревают на очень слабом огне 1-2 минуты. Добавляют сыр и хорошо промешивают до однородной консистенции. Повторно не кипятят, иначе яйцо свернется.

Добавляют по вкусу специи и процеживают через мелкий фильтр.

Смешивают с маслом и сливками доводят до нужной консистенции.

Заливают рыбу, посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке.

Раскладывают филе на шпинат. Заливают соусом «Морней», посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке.

Перловая каша с кабачками

Перловая каша с кабачками

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

крупа перловая — 200 г
кабачки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности.

Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.

Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Суп рисовый с кальмарами

Суп рисовый с кальмарами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

кальмары — 500 г
рис — 150 г
лук репчатый — 3 головки
масло сливочное — 4 ст. ложки
сок томатный — 2 стакана
чеснок — 1 головка
перец жгучий — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
хмели-сунели — 1 ч. ложка

Кальмаров залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 5 минут. Готовых кальмаров нарежьте мелкими кубиками и залейте небольшим количеством отвара.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте томатный сок и тушите 5-7 минут.

Отвар от кальмаров доведите до кипения, всыпьте промытый рис, варите его 15 минут. Положите лук, варите суп еще 10 минут. Затем добавьте острый перец, лавровый лист и доведите до готовности.

В готовый суп положите растертый чеснок, хмели-сунели, кальмаров и дайте ему настояться.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Share