Крабовое кольцо
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
крабовые палочки — 4 пачки по 200 г
креветки свежемороженые — 16 шт.
майонез — 200 г
икра кетовая — 80 г
желатин — 12 г
маслины без косточек — 10 шт.
зелень укропа — 1 пучок
огурцы — 1 шт.
соль
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с 300 г креветочного отвара, доведите до кипения и охладите.
Крабовые палочки мелко порубите, соедините с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом, перемешайте и выложите в кольцевую форму. Охладите до застудневания.
Перед подачей опустите форму на несколько минут в горячую воду и выложите кольцо на блюдо. Оформите креветками, икрой, маслинами, ломтиками огурца.
Цветная капуста с яйцами
Порций: 4
капуста цветная — 1 кг
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 2-3 головки
масло сливочное — 100 г
молоко — 100 г
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
шафран
соль
перец молотый
Обжарьте капусту вместе с рубленым луком на части масла, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и шафраном. Перемешайте.
Подготовленную массу залейте взбитыми с молоком и оставшимся растопленным маслом яйцами. Запеките в духовке до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Шафран можно купить здесь!
Фондю-крем с сыром
Порций: 4
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
филе куриное — 175 г
мякоть свинины — 175 г
печень телячья или баранья — 175 г
стебель сельдерея нарезанный — 175 г
вино белое сухое — 250 г
бульон куриный — 750 г
сливки густые — 150 г
помидоры черри — 12 шт.
орегано , базилик — по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу
Вино, бульон и сливки доведите в фондюшнице до кипения, добавьте сыр и травы, перемешайте и оставьте на 5 минут. Выньте травы, посолите бульон и поперчите.
Сельдерей, черри и нарезанные тонкими полосками мясо и печень разложите на тарелки. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.
Подайте к фондю соус из трав, соус с перцем горошком, острый соус с карри.
Куриные окорочка в соусе
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
куриные окорочка — 250 г
маргарин — 300 г
шпик — 100 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 200 г
бульон куриный — 250 г
рис — 300 г
сливы свежие — 300 г или сушеные — 150 г
изюм — 100 г
крахмал кукурузный — 10 г
соль
перец молотый
Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.
Суфле из курицы
Порций: 5
мякоть вареной курицы — 500 г
яйцо — 1 шт.
сливки густые — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Подавайте суфле с салатом из свежих овощей, оформив зеленью укропа.
Суп Оригинальный
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + выставивание
бульон мясной — 6 стаканов
капуста квашеная — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Для теста:
мука пшеничная — 400 г
вода — 150 г
яйцо — 1 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадратиками размером 4 см.
Для фарша капусту и лук мелко порубите, обжарьте на масле. Фарш выложите на квадратики из теста, края защипните.
В мясной бульон опустите полученные изделия, варите их 5-10 минут, поперчите.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.