Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Заливные медальоны из телятины

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

телятина (корейка, окорок) — 1-1,5 кг мякоти
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вино белое сухое виноградное — 100 г
шампиньоны свежие — 4-5 шт.
перец — 3-4 горошины
желатин — 2 ст. ложки
соль
яичный белок (вареный) — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
зелень
хлеб
овощи свежие на гарнир

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15-20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30-40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите.

Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.

Горячая закуска из крабов и креветок

Горячая закуска из крабов и креветок

Порций: 4

крабы консервированные — 200 г
креветки консервированные — 200 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
брынза тертая — 1 стакан
лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Масло растопите при полной мощности за 1 минуту. Добавьте часть миндаля и обжаривайте 3-4 минуты при полной мощности. Посолите и поперчите.

Крабов и креветок отделите от заливки, нарежьте ломтиками. Соедините лук, хрен и брынзу, перемешайте.

Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо и готовьте 5-6 минут при средней мощности.

При подаче посыпьте миндалем и оформите зеленью.

Ребрышки пикантные

Ребрышки пикантные

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

свинина (корейка) — 8 ребрышек с мякотью
кетчуп — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень сухая — 2 ст. ложки
сок клюквенный — 1/2 стакана
крахмал — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
апельсин — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Ребрышки обжарьте, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут при 170 °С.

Для клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5-7 минут, влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения. Соус процедите.

При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным рисом.

Оформите зеленью.

Баранина тушенная с овощами

Баранина тушенная с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

мякоть баранины — 250 г
помидоры — 200 г
картофель — 200 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
эстрагон рубленный — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте дольками, картофель — кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте немного воды и тушите 8 минут.

Баранину нарежьте ломтиками, отбейте и выложите на овощи. Добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным эстрагоном. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанный чеснок.

При подаче выложите баранину вместе с овощами на блюдо, оформите по желанию.

Филе камбалы с соусом из креветок

Порций: 6

филе камбалы — 1 кг
креветки — 250 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль

Для приготовления соуса креветок отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем очистить, измельчить и слегка обжарить на масле. Влить 4 столовые ложки бульона из-под креветок и тщательно перемешать.

Камбалу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем аккуратно, чтобы рыба не поломалась, вынуть из воды и переложить на блюдо. Сверху выложить соус из креветок и сразу же подавать к столу. Гарнировать отварными овощами.

Жаркое пражское

Жаркое пражское

Порций: 5

Время приготовления: 55 мин.

говядина мякоть — 400 г
ветчина — 60 г
сало свиное — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка
соус красный основной — 150 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец
соль — по вкусу
яйцо — 2 шт.

Из яиц, ветчины, нарезанной мелкими кубиками, зеленого горошка и муки приготовьте омлет.

В куске мяса сделайте глубокий надрез вдоль волокон, нашпигуйте омлетом, посолите, поперчите, обжарьте в сале и тушите до готовности в красном основном соусе (рецепт здесь).

При подаче нарежьте на порции и подайте с кнедликами, оформив зеленью.
Share