Просмотров
1252


Организм человека обладает способностью реагировать на точность времени при любой своей деятельности. И прежде всего это проявляется при приёме пищи. К примеру, если человек привык обедать в час дня, то именно к этому времени его органы пищеварения будут находиться в максимальной готовности к приёму пищи. Однако, когда временной режим питания не налажен, органы ЖКТ начинают давать сбой и тоже работать хаотично. Отсюда развиваются гастриты, язвенная болезнь, панкреатит и т.д. 


Исследования показывают, что многие больные тяжело переносят длительные интервалы между приёмами пищи. У них появляется слабость, чувство разбитости, а у страдающих заболеваниями ЖКТ – сухость во рту, отрыжка, тошнота, урчание в животе, которые сразу проходят после еды. Поэтому больным с заболеваниями ЖКТ или сердечно-сосудистой системы рекомендуется пяти- или даже шестиразовое питание. 

Выработать прочный рефлекс на время принятия пищи – значит, способствовать достижению оптимальных для организма ритмов физиологических функций. Такой режим создаёт условия для более совершенного обмена веществ. В итоге повышается естественный иммунитет организма к заболеваниям.