Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан мясного бульона (говяжьего)
  • сливочное масло
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • сметана (15-20%жирности)
  • вода
Капусту обдать кипятком, после чего мелко нашинковать (см. заметку "Обработка белокочанной капусты"). На дно кастрюли положить масло и 1/2 нашинкованной капусты. 

Морковь вымыть, почистить и крупно натереть. Лук мелко нашинковать. Мясной фарш, лук и морковь обжарить отдельно друг от друга до готовности (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, затем морковь и лук, а на морковь с луком – промытый белый рис и оставшуюся нашинкованную капусту. Далее в кастрюлю добавить соль, перец, томатную пасту, немного мясного бульона. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется заправить ленивые голубцы сметаной.

Рекомендации

О свойствах капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, риса, чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Рис", "Масло сливочное", "Капуста белокочанная (отварная)", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку