Закрыть

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 4 молодые луковицы с перьями
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ст. ложка коньяка
  • щепотка сахара
  • соль
  • 1 ч. ложка селёдочного масла
  • растительное масло без запаха
  • консервированные или свежие устрицы
  • 2 шампиньона
  • 2 помидора (для украшения)
  • 2 огурца (для украшения)
В сковороде разогреть хорошенько растительное масло. Обжарить в масле нарезанные лук и шампиньоны. 

Яйца взбить, добавить к ним соевый соус, воду, коньяк, соль, сахар и селёдочное масло. Вылить получившуюся смесь в сковороду с обжаренными грибами с луком. Через несколько минут вилкой нарушить край омлета и, поворачивая сковороду, заполнить яичной смесью образовавшиеся пустоты. Когда омлет начнёт густеть, добавить в него консервированные устрицы. (Если используются свежие устрицы, то сначала надо вымыть раковины, раскрыть их специальным ножом, затем погрузить устрицы на 30-40 минут в холодную подсоленную воду, затем их извлечь из воды, хорошенько отжать и обжарить вместе с грибами и луком.) 

Края омлета полить 1 ст. ложкой растительного масла. Накрыть сковороду крышкой и таким образом прогреть весь омлет. 

Когда омлет поднимется и его края сделаются "кудрявыми", его можно снимать с огня. Перед подачей на стол украсить омлет ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подать к омлету сдобную булку.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку