Закрыть

Ингредиенты

  • 20-30 г зелёного лука
  • 450 г сырого кальмара
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка тёмного соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 лайм
  • 1 тёртый мускатный орех
  • 250 г холодной кипячёной воды
Кальмары обдать кипятком и очистить от плёнки. 

В воке (или другой сковороде с высоким бортиком) разогреть подсолнечное масло, опустить туда нарезанные полосками кальмары и обжаривать их на сильном огне в течение 1 минуты при постоянном помешивании. Далее переложить кальмары на тарелку. 

Чеснок измельчить и соединить с тёрытм мускатным орехом, перцем и небольшим количеством соли. 

Зелёный лук (без белых корешков) нарезать диагонально на кусочки по 2-3 см. В вок (или сковороду) добавить масло и обжарить на нём белые корешки зелёного лука. Затем положить туда кальмары и готовую пасту из чеснока и мускатного ореха. В посуду, где готовилась чесночная паста (вок или сковорода), налить холодную кипячёную воду и соевый соус. Вок (или сковороду) прикрыть крышкой так, чтобы оставалось отверстие, через которое будет выходить пар, и тушить блюдо 4-5 минут. Через 4-5 минут всыпать туда же нарезанный зелёный лук, слегка всё перемешать и сразу же подавать кальмары к столу, украсив его дольками лайма. 

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной рассыпчатый рис (см. рецепт "Рис по-японски").

Рекомендации

О свойствах зелёного лука и чёрного перца читайте статьи "Перец чёрный" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку