Закрыть

Ингредиенты

  • 3-4 кальмара
  • 1 свёкла
  • 1-2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 солёных огурца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • 20 г петрушки или укропа
  • 1-2 луковицы
  • чёрный молотый перец
Свёклу, морковь и картофель отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками. 

Лук нашинковать. 

Солёные огурцы порезать половинками кружочков или кубиками. 

Кальмары отварить (см. рецепт "Кальмары отварные"), охладить, нарезать полосками поперёк волокна и смешать с овощами. 

Готовый винегрет заправить перцем, солью, маслом, уложить в салатник и посыпать сверху рубленой зеленью укропа или петрушки.

Рекомендации

О чёрном перце, моркови, свёкле и картофеле читайте статьи "Перец чёрный", "Картофель", "Лук-репка", "Свёкла" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку