Закрыть

Калина в сахарном сиропе

Просмотров: 5994

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 1 кг ягод калины
  • 1 л воды
  • 400 г сахара
В простерилизованные стеклянные банки уложить вымытые и обсушенные ягоды калины, залить 40% сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 80°C: пол-литровые банки — 15 мин, а литровые — 30 мин. Плотно закрыть прокипячёнными крышками. Хранить продукт в прохладном месте.

Рекомендации

При сахарном диабете из рецепта следует исключить сахар.

При избыточном весе количество сахара сводится к минимуму.

Отдельно о свойствах калины читайте в статье "Калина".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Атеросклероз
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Колит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Спазмы сосудов
  • Кровотечение из носа
  • Бронхиальная астма
  • Бронхит
  • Отёки из-за плохой работы сердца
  • Заболевания печени
  • Нервные расстройства
  • Ларингит
  • Высокая температура
  • Ангина
  • Хронический тонзиллит
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Грипп
  • Респираторные инфекции
  • Холецистит
  • Геморрой
  • Кашель
  • Асцит (брюшная водянка)
  • Повышенный уровень холестерина
  • Рак желудка
  • Рак груди (рак молочной железы)
  • Хрипота
  • Гепатит
  • Запоры
  • Неврозы
  • Болезни лёгких

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Индивидуальная непереносимость
  • Тошнота
  • Гипотония
  • Артрит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Беременность
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Тромбофлебит
  • Заболевания почек
  • Подагра

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку