Ингредиенты
- 1 ст. ложка ягод чёрной смородины
- 1 стакан кипячёной холодной воды
Рекомендации
Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению напитков, приготовленных из ягод чёрной смородины читайте в статье "Смородина чёрная".Интересный факт
Чёрная смородина лидирует среди ягод по содержанию в мякоти витамина С. При этом именно витамин С играет ключевую роль в поддержании иммунной системы человека, обеспечивающей нормальную сопротивляемость различным инфекционным заболеваниям. Помимо чёрной смородины, витамином С обогащены облепиха и крыжовник. Из овощей самым мощным носителем витамина является репчатый лук, а среди фруктов почётное место отведено группе цитрусовых. При обработке перечисленных продуктов, а также других, включающих в свой состав витамин С, необходимо помнить, что витамин С легко разрушается под действием высоких температур, длительном пребывании на свету и соприкосновении с металлами.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический тонзиллит
- Фарингит
- Авитаминоз
- Недостаток витамина С
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Беременность
- Тромбофлебит
- Аллергические реакции
- Гепатит
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Инсульт
- Инфаркт миокарда