Закрыть

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 125 г сахара
  • 350 г сметаны (15% жирности)
  • 1 полная столовая ложка сухого желатина
  • 1 стакан воды
Желатин залить холодной кипячёной водой и дождаться, пока он растворится.

Белки взбить венчиком до образования пышной пены, после чего продолжать взбивать ещё несколько минут. Затем постепенно, по 1 ч. ложке через каждые пару минут, при непрерывном взбивании ввести в белки весь сахар.

Между тем желатин поставить на медленный огонь. В массу из белков при постоянном взбивании ввести небольшими порциями сметану. Всю массу продолжать взбить пару минут.

Подготовленный горячий желатин (не доведённый до кипения) пропустить через двойную марлю и постепенно, по 1-2 ст. ложке, также при непрерывном взбивании ввести в сметанно-белковую массу.

Полученный десерт перелить в железную (можно эмалированную) тару и поставить в холодильник. Через 5-6 часов (можно оставить и на большее количество время) десерт готов! Его можно разложить по вазочкам и украсить цукатами, орехами и шоколадом! 

Авторские примечания

Можно использовать десерт и как крем для торта.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку