Закрыть

Ингредиенты

  • 160 г чечевицы
  • 40 г пшеничной обдирной муки
  • 40 г растительного масла
  • 10 г чеснока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • майоран
  • вода
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. (Если нет времени замачивать чечевицу, то рекомендуется её сварить в кастрюле под давлением.)

Муку спассеровать с растительным маслом. Затем разбавить тёплую пассеровку кипячёной холодной водой. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков.

Чечевицу сварить до мягкости. Затем добавить в кастрюлю пассеровку, измельчённый майоран и соль.

Готовый суп поперчить и приправить толчённым с солью чесноком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чечевицы и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Чечевица".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку