Просмотров
1138

Ингредиенты

  • соль
  • 2 куриных яйца
  • 30 г молока или воды
  • 5 г сливочного масла + 3 г масла (для поливки)


Способ приготовления

Яйца вымыть, выпустить в посуду (лучше миску), добавить к ним молоко или воду, соль и всё взбить венчиком или вилкой. На разогретую с маслом сковороду вылить приготовленную массу и жарить на сильном огне, встряхивая, до загустения и образования снизу слегка поджаристой корочки. 

Готовый омлет сворачивают, загибая края к середине и придавая ему форму пирожка. 

Омлет подают к столу на тарелке, сверху его иногда поливают дополнительно растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели