Закрыть

Статья

Для получения компота берут крупные спелые плоды кизила. Их тщательно моют холодной водой, затем дают ей стечь.

Подготовленные плоды укладывают в банки и заливают тёплым сиропом (40-50°C) 50%-ной концентрации. Банки накрывают крышками и стерилизуют.

Стерилизацию проводят при 85°C: банки ёмкостью 1 л стерилизуют в течение 25 минут, ёмкостью 0,5 л - в течение 15 минут, а ёмкостью 3 л - в течение 40 минут.

Кизиловый компот можно стерилизовать при 100°C , соответственно 12, 8 и 30 минут.

В банку ёмкостью 0,5 л укладывают примерно 380 г плодов кизила, ёмкостью 1 л - 700 г, а ёмкостью 3 л - 2,1 кг.

Готовый консервированный компот из кизила рекомендуется хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку