Просмотров
45

Статьи по продуктам → К чему снится тыква?


Согласно общеевропейскому толкованию, тыква во сне символизирует многих благодетелей, от которых, к сожалению, не стоит ожидать реальной поддержки. В целом увидеть во сне тыкву –предвещает спящему разочарование в отношении своих надежд и чаяний. В то же время получить тыкву в подарок – добрый знак, сулящий помощь и поддержку от покровителя. Есть тыкву – к недомоганию. 

По арабскому соннику, видеть тыкву или быть её обладателем – предвещает спящему испытание болезнью. Но в целом тыква является во сне как предостережение: не стоит рассчитывать на чужую помощь.

К чему снится тыква? 


Далее: подвешивать тыкву – обрести искреннего благодетеля; собирать тыкву в качестве урожая – создавать много шума из-за пустячного дела; есть тыкву – к посещению скучного общества.

Согласно индийской трактовке, тыква во сне является предзнаменованием разлуки с любимым человеком, чаще женщиной. Видеть тыкву висящей – к хорошим друзьям, а есть её – к болезни.

С психологической точки зрения тыква – символ плодородия. Если человек видит во сне спелую крупную тыкву, ему следует больше доверять себе и полагаться на свои способности, и напротив, меньше опираться на помощь окружающих. Если человеку снится, будто он есть тыкву, то его честолюбивые надежды скоро разобьются.

В плане здоровья тыква, увиденная во сне, говорит о том, что у человека проблемы с желудком. Больным и путешественникам сон о тыкве, в особенности о разрезанной, сулит хирургические вмешательства и раны, полученные от железных предметов.


В соответствии с персидским сонником, сон о тени, отбрасываемой тыквой, предвещает покой наяву. Если же человек внезапно находит тыкву, это обещает ему благосостояние, мнимый лоск и имя. Если же он, будучи больным, ест тыкву, то вскоре он выздоровеет, а если он здоров, то таковым и останется.

Вообще есть сырую тыкву во сне – предвещает, что человек будет ложью вводить в заблуждение других относительно своих имущественных обстоятельств. Если же человек сушит тыкву, то он будет, наоборот, стремиться к словесной правде. 

Перевод с немецкого и обработка aka_silikus