Current Date:23.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Гренки с сыром и зеленью

Порций: 2

хлеб — 8 ломтиков
молоко — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сыр — 100 г
помидор — 2 шт.
зелень — 1 пучок

Яйца взбить с молоком.

Зелень порубить, сыр натереть на терке, все смешать.

Ломтики хлеба обмакнуть в приготовленную смесь и готовить на пару в течение 7-10 минут.

Перед подачей горячие гренки уложить на блюдо с ломтиками помидоров.

Шарики с пармезаном

Шарики с пармезаном

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

яичный белок — 3 шт.
сыр пармезан или другой твердый тертый — 150 г
сухари панировочные
мускатный орех
перец стручковый горький — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
жир для фритюра

Яичные белки хорошо охладить, добавить соль и интенсивно взбить. Постепенно соединить с тертым сыром, добавить перец, мускатный орех, тщательно перемешать.

Приготовленную смесь брать чайной ложкой и обваливать в панировочных сухарях, формуя небольшие шарики. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

На блюдо выложить шарики, воткнуть в каждый по деревянной шпажке и сразу же подавать к столу.

Суп картофельный с репчатым луком

картофель — 400 г
лук репчатый — 75 г
молоко — 250 мл
вода — 250 мл
сливочное масло — 17 г
сметана — 20 г
зелень петрушки по вкусу
соль

Картофель нарезать тонкой соломкой, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук нарезать соломкой, слегка спассеровать на сливочном масле. В суповую кастрюлю влить молоко с водой, опустить отваренный картофель и пассерованный лук, варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Выход: 1 л

Рагу из телятины

Рагу из телятины

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть телятины (грудинка, лопатка) — 500 г
картофель — 500 г
морковь — 1 шт.
корень сельдерея и петрушки — по 1/2 шт.
грибы — 100 г
бульон овощной — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
томатный соус — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Коренья нарежьте соломкой и пассеруйте на части масла 5 минут. Добавьте нарезанные ломтиками картофель, грибы и лук, посолите и пассеруйте еще 5-10 минут.

Телятину нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посыпьте сахаром, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Соедините телятину с овощами, влейте бульон и тушите 30-35 минут. В конце приготовления добавьте сметану и пассерованное томатное пюре, прокипятите 5-7 минут.

При подаче посыпьте рагу рубленой зеленью петрушки.

Говяжья грудинка с бананами

Порций: 15

грудинка говяжья, нарезанная кусками — 3 кг
бананы — 10 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 крупная головка
чеснок , толченый — 3 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1/3 стакана
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Грудинку заправить луком, чесноком, уксусом, перцем и солью, затем потушить на масле до размягчения. При необходимости добавить немного воды, чтобы мясо не пригорело и образовался соус.

Переложить грудинку на противень, добавить очищенные бананы (целиком), полить полученным при тушении мяса соусом и запекать в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета. Готовую грудинку посыпать зеленью и подавать к столу с рисом.

Сливочный суп с семгой

филе свежей семги или форели — 300 г
картофель — 300 г
помидоры — 300 г
лук-порей или репчатый лук — 1 шт.
морковь — 150 г
сливки 10-20% — 500 мл
соль
растительное масло
зелень — по вкусу

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу.

Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Филе миньон с русским соусом

Филе миньон с русским соусом

говядина (филе)
рис
баклажаны
морковь
соус русский
специи

Филе говядины, обжаренное с добавлением специй. Подано с припущенным рисом и морковью, жареным баклажаном и русским соусом.

Автор рецепта:

Пенне с сыром

Порций: 4

макаронные изделия (пенне) — 400 г
сыр горгонзола , нарезанный мелкими кусочками — 120 г
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
сливочное масло — 3 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 3 1/2 ст. ложки
молоко — 2 стакана
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

Муку спассеровать в течение 2 минут с 21/2 столовой ложки масла, постоянно помешивая, постепенно влить теплое молоко, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Проварить соус до загустения и снять с огня.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в смазанную оставшимся маслом огнеупорную форму, добавить приготовленный соус, сыр горгонзола и посыпать сыром пармезан.

Запечь в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистой корочки и сразу же подавать к столу.
Share