Рассольник домашний
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
бульон мясной — 750 г
мясо вареное — 100 г
капуста белокочанная свежая — 100 г
картофель — 180 г
огурцы соленые — 60 г
корень сельдерея — 20 г
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 80 г
корень петрушки — 1 шт.
масло топленое — 20 г
сметана — 20 г
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Салат из клубники с медом
клубника — 300 г
сметана — 60 г
мед — 50 г
Выход: 410 г
Куриный суп с авокадо и перцем
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
филе куриное вареное — 2 шт.
бульон куриный — 1,5 л
сладкий перец консервированный — 1 баночка
авокадо — 1 шт.
соль
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, затем очистите и нарежьте ломтиками.
Перед подачей разлейте суп в тарелки, в каждую тарелку положите ломтики авокадо.
Антрекоты с фруктами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
мякоть говядины (толстый край) — 650 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
консервированные фрукты (персик, ананас, груша) — по 4 ломтика
перец черный молотый , соль
зелень укропа и петрушки
На каждую отбивную положите ломтики консервированных фруктов и жарьте на гриле еще 2-3 минуты.
Подавайте антрекоты горячими, оформив веточками зелени.
Рыбные стейки с соусом
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
лосось — 1 1/2 кг
майонез — 200 г
соус томатный — 1/2 стакана
рассол огуречный — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Лосося обработайте и нарежьте поперек порционными кусками толщиной 1-12 см. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом, уложите рыбные стейки. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте частью зелени. Края фольги соедините над рыбой.
Запекайте рыбу 20-25 минут при 220 °С.
Перед подачей рыбные стейки выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте укропом. На гарнир подайте жареные колечки сладкого перца и кабачка.
Фискеболлар
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
филе рыбы — 500 г
шпик — 25 г
маргарин — 60 г
лук — 2 шт.
хлеб пшеничный черствый — 100 г
сливки — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль , перец красный молотый
Для соуса:
сливочное масло — 25 г
молоко — 250 г
простокваша — 120 г
крахмал — 2 ч. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, перец и зелень, перемешать. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть шумовкой, бульон процедить.
Для соуса крахмал развести в молоке, влить в 200 г кипящего бульона, полученного при варке клецек, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль.
Брокколи со сливочным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
брокколи — 400 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
бульон овощной — 1 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
сливки — 1 /2 стакана
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ч. ложки
зелень петрушки — 1 ст. ложка
горчица дижонская — 1 ч. ложка
мускатный орех — 1/4 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.Откиньте на дуршлаг.
Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения.
Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте.
Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.
Брокколи с арахисом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
брокколи — 400 г
перец сладкий — 2 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
арахис жареный — 150 г
соевый соус — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленные овощи соедините, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Добавьте арахис и соевый соус, перемешайте.
Брокколи с арахисом выложите на блюдо и оформите зеленью.