Current Date:07.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Бульон с куриными шариками

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

бульон куриный — 4 стакана
филе куриное — 200 г
хлеб пшеничный без корочек — 1 ломтик
молоко — 3 стакана
яичный желток — 1 шт.
соль — по вкусу

Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яичным желтком. Из полученной массы сформовать шарики. Варить их в бульоне 5-7 минут.

Перед подачей бульон разлить по тарелкам, положить шарики, посыпать рубленой зеленью.

Салат из смородины

смородина красная (белая) — 300 г
сахар — 50 г
сметана — 100 г
ядра грецких орехов — 15 г

Смородину красную или белую промыть, обсушить, добавить сахар, заправить сметаной и сверху посыпать толчеными орехами.

Выход: 400 г

Плов

Плов

Порций: 4

мякоть баранины , свинины или телятины — 500 г
масло топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
рис — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
бульон или вода — 3 стакана
куркума или шафран — на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо, лук и морковь нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, перемешайте. Добавьте масло, томат и прогревайте 10 минут под крышкой при полной мощности.

Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте куркуму или шафран, всыпьте промытый рис, влейте горячий бульон или воду и прогревайте под крышкой 20 минут при полной мощности.

Посыпьте плов частью зелени, перемешайте и доведите при полной мощности до готовности.

Перед подачей выдержите в печи 15-20 минут, затем посыпьте оставшейся зеленью.

см. также книгу «Микроволновка»

Капуста тушеная с колбасой

растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 1 головка
колбаса полукопченая — 450 г
капуста белокочанная — 1 кг
сок томатный — 1 чашка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу

– Масло разогрейте в сотейнике и спассируйте лук до золотистого цвета.

– Добавьте нарезанную соломкой колбасу и жарьте еще 5 минут.

– Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к колбасе, слегка обжарьте, добавьте воды, томатный сок, соль и перец по вкусу.

– Закройте крышкой и тушите 40 минут, время от времени помешивая. Подавайте горячей.

Зайчатина с яблочным компотом

Зайчатина с яблочным компотом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

яблоки кислые — 500 г
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 4 ст. ложки
бекон — 240 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
сидр — 200 г
бульон куриный — 1/2 стакана
сливки густые — 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
зайчатина (спинная часть) — 640 г мякоти

Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5-7 минут.

Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6-7 минут, затем 3 минуты под грилем.

Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.

При подаче зайчатину выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.

Рыба, жаренная с кукурузой

Рыба, жаренная с кукурузой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 450 г филе
кукуруза консервированная — 50 г
капуста цветная — 400 г
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 2 ст. ложки
масло кукурузное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Филе нарежьте брусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный колечками лук, кукурузу, полейте вином и жарьте до готовности.

Цветную капусту отварите, разберите на соцветия, посыпьте сухарями, посолите и обжарьте на масле, посолите.

При подаче выложите на тарелку жареную рыбу с кукурузой, а вокруг разложите цветную капусту.

Рыбные лепешки

Порций: 6

филе рыбы — 500 г
мука — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ч. ложка
вино белое — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
перец
панировочные сухари — 1/2 стакана

Отделить яичный белок от желтка.

Филе пропустить через мясорубку, добавить муку, желток, соевый соус и вино, все тщательно перемешать.

Белок взбить с сахаром, добавить в рыбу, перемешать.

Из полученной массы сформовать лепешки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяных корочек.

Пьяные тефтели

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

фарш (говяжий) — 600 г
яйцо — 2 шт.
вино красное столовое — 1 стакан
молоко — 2 стакана
сыр тертый — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 5 ст. ложек
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое и сливочное — по 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец и соль по вкусу
* пряности — сальвия и розмарин в порошке

В мясной фарш добавьте добавьте сухари, 2 ст. ложки сыра, яйца, немного пряностей, посолите. Перемешайте. Скатайте шарики величиной с яйцо, примните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла.

Добавьте мелкорубленый зубчик чеснока. Затем поджарьте тефтели с двух сторон. Добавьте вино и молоко. Поперчите и тушите, периодически переворачивая тефтели. В конце добавьте к получившемуся соусу оставшийся сыр и полейте тефтели.

Автор рецепта:

LongDrink

Share