Икра грибная
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
грибы сушеные — 400 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 100 г
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый , соль
2. Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите.
5. При подаче оформите икру зеленью.
На заметку
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики.
Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.
Куриное голье
Порций: 0
курица (голень)
рис
манго
сыр пармезан
соус вербиант
специи
Автор рецепта:
Капустняк со свининой
свинина — 400 г
капуста квашеная — 600 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сало — 50 г
мука пассерованная — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
зелень — 1 ст. ложка
перец горький — 3 шт.
Квашеную капусту отжимают, рубят и тушат до полуготовности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой, слегка обжаривают на сливочном масле, а затем смешивают с пассерованной мукой.
Половину луковицы мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки и растирают с салом. В процеженный бульон опускают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную капусту, пассерованные коренья, лук, муку, перец, соль, измельченное с репчатым луком и зеленью сало и варят до готовности.
При подаче в тарелки раскладывают свинину и заправляют капустняк сметаной.
Чихиртма
Порций: 4
курица — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 2 ст. ложки
желтки яичные — 3 шт.
мука кукурузная — 2 ч. ложки
шафран молотый — 1/2 ч. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
кинза — 5-6 веточек
перец черный молотый , соль
2. Лук мелко порубить, пассеровать до прозрачности на 1 столовой ложке сливочного масла.
3. Желтки взбить с солью добела, добавить уксус, шафран, перец, мелко нарезанную кинзу. Желтковую смесь развести 1/3 стакана теплого бульона и тщательно перемешать.
4. Оставшуюся часть масла растопить на слабом огне. Снять масло с огня, добавить кукурузную муку и растереть, чтобы не было комков. Тщательно перемешивая, понемногу влить 1/2 стакана теплого бульона.
5. Затем всыпать лук, прогревать смесь на слабом огне 2-3 минуты, после чего осторожно ввести в приготовленный бульон. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 5 минут, помешивая.
6. Снять суп с огня и, интенсивно его мешая, тотчас же ввести желтковую смесь. После этого суп доводить до кипения уже нельзя, иначе желток свернется.
7. Чихиртму подают горячей. В тарелку кладут 1-2 кусочка курицы, заливают супом и посыпают мелко нарезанной кинзой.
Шафран можно купить здесь!
Рагу из говядины Глясе
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
говядина мякоть — 500 г
лук репчатый — 1 головка
кофе крепкий — 1 стакан
морковь — 3 шт.
чернослив без косточек — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 5 ст. ложек
зелень петрушки
зелень укропа
соль — по вкусу
Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле.
Горячий кофе добавьте к мясу и тушите 10 минут.
Морковь нарежьте кружочками, чернослив разрежьте пополам, добавьте в мясо и тушите все вместе 15 минут.
В конце тушения добавьте сметану и доведите до кипения.
Подавайте, оформив зеленью.
Цыплята по-малайски
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
цыпленок (окорочок) — 6 шт.
ананас , консервированный кусочками — 350 г
масло растительное — 4 ст. ложки
соус соевый — 2 ч. ложки
крахмал — 1 ч. ложка
перец болгарский — 2 шт.
соль , перец
Разогрейте масло и поджарьте цыплят до готовности.
Обсушите ананасы, добавьте к цыплятам и выложите на блюдо.
Смешайте крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, добавьте остальной сок. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
Выложите окорочка на горячее блюдо вместе с ананасами, полейте соусом и оформите полосками болгарского перца.
Суп из стручковой фасоли
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
фасоль стручковая — 500 г
вода — 1 л
масло растительное — 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3-4 зубчика
морковь — 1 шт.
мука пшеничная пасстрованная — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Затем соедините их с нарезанной фасолью, залейте водой и варите суп до готовности.
Зеленый лук спассеруйте на масле и соедините с мукой. Заправьте приготовленной пассеровкой суп, варите его еще несколько минут и, прежде чем снять с огня, добавьте толченый с солью чеснок и рубленую зелень.
Макароны с грибами и сливками
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
макаронные изделия — 400 г
грибы белые — 300 г
масло сливочное — 100 г
сливки — 1/2 стакана
сыр тертый — 50 г
перец белый молотый, соль по вкусу
Макароны сварите, воду слейте. Заправьте макароны горячими сливками, сливочным маслом, сыром. Перемешайте, выложите на подогретую тарелку, сверху выложите грибы, оформите зеленью.