Current Date:22.12.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Икра грибная

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин. + замачивание

грибы сушеные — 400 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 100 г
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый , соль

1. Грибы замочите на 6-12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь.

2. Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.

4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите.

5. При подаче оформите икру зеленью.

На заметку

Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики.

Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.

Куриное голье

Куриное голье

Порций: 0

курица (голень)
рис
манго
сыр пармезан
соус вербиант
специи

Куриная голень обжарена и потушена со специями. Подана с припущенным рисом, сыром, ломтиками манго и соусом вербиант.

Автор рецепта:

Капустняк со свининой

свинина — 400 г
капуста квашеная — 600 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сало — 50 г
мука пассерованная — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
зелень — 1 ст. ложка
перец горький — 3 шт.

Свинину варят до готовности и нарезают на порции, а бульон процеживают.

Квашеную капусту отжимают, рубят и тушат до полуготовности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой, слегка обжаривают на сливочном масле, а затем смешивают с пассерованной мукой.

Половину луковицы мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки и растирают с салом. В процеженный бульон опускают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную капусту, пассерованные коренья, лук, муку, перец, соль, измельченное с репчатым луком и зеленью сало и варят до готовности.

При подаче в тарелки раскладывают свинину и заправляют капустняк сметаной.

Чихиртма

Чихиртма

Порций: 4

курица — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 2 ст. ложки
желтки яичные — 3 шт.
мука кукурузная — 2 ч. ложки
шафран молотый — 1/2 ч. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
кинза — 5-6 веточек
перец черный молотый , соль

1. Курицу отварить целиком до готовности, вынуть из бульона, нарезать на порционные куски (кости можно удалить).

2. Лук мелко порубить, пассеровать до прозрачности на 1 столовой ложке сливочного масла.

3. Желтки взбить с солью добела, добавить уксус, шафран, перец, мелко нарезанную кинзу. Желтковую смесь развести 1/3 стакана теплого бульона и тщательно перемешать.

4. Оставшуюся часть масла растопить на слабом огне. Снять масло с огня, добавить кукурузную муку и растереть, чтобы не было комков. Тщательно перемешивая, понемногу влить 1/2 стакана теплого бульона.

5. Затем всыпать лук, прогревать смесь на слабом огне 2-3 минуты, после чего осторожно ввести в приготовленный бульон. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 5 минут, помешивая.

6. Снять суп с огня и, интенсивно его мешая, тотчас же ввести желтковую смесь. После этого суп доводить до кипения уже нельзя, иначе желток свернется.

7. Чихиртму подают горячей. В тарелку кладут 1-2 кусочка курицы, заливают супом и посыпают мелко нарезанной кинзой.

Шафран можно купить здесь!

Рагу из говядины Глясе

Рагу из говядины Глясе

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

говядина мякоть — 500 г
лук репчатый — 1 головка
кофе крепкий — 1 стакан
морковь — 3 шт.
чернослив без косточек — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 5 ст. ложек
зелень петрушки
зелень укропа
соль — по вкусу

Говядину зачистите от пленок и нарежьте кубиками весом по 30 г.

Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле.

Горячий кофе добавьте к мясу и тушите 10 минут.

Морковь нарежьте кружочками, чернослив разрежьте пополам, добавьте в мясо и тушите все вместе 15 минут.

В конце тушения добавьте сметану и доведите до кипения.

Подавайте, оформив зеленью.

Цыплята по-малайски

Цыплята по-малайски

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок (окорочок) — 6 шт.
ананас , консервированный кусочками — 350 г
масло растительное — 4 ст. ложки
соус соевый — 2 ч. ложки
крахмал — 1 ч. ложка
перец болгарский — 2 шт.
соль , перец

Посолите и поперчите окорочка цыплят.

Разогрейте масло и поджарьте цыплят до готовности.

Обсушите ананасы, добавьте к цыплятам и выложите на блюдо.

Смешайте крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, добавьте остальной сок. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Выложите окорочка на горячее блюдо вместе с ананасами, полейте соусом и оформите полосками болгарского перца.

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

фасоль стручковая — 500 г
вода — 1 л
масло растительное — 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3-4 зубчика
морковь — 1 шт.
мука пшеничная пасстрованная — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи тушите под крышкой на слабом огне до мягкости, добавив 1 столовую ложку масла и 5 стакана воды.

Затем соедините их с нарезанной фасолью, залейте водой и варите суп до готовности.

Зеленый лук спассеруйте на масле и соедините с мукой. Заправьте приготовленной пассеровкой суп, варите его еще несколько минут и, прежде чем снять с огня, добавьте толченый с солью чеснок и рубленую зелень.

Макароны с грибами и сливками

Макароны с грибами и сливками

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

макаронные изделия — 400 г
грибы белые — 300 г
масло сливочное — 100 г
сливки — 1/2 стакана
сыр тертый — 50 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с 2 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, влейте половину сливок и тушите до готовности.

Макароны сварите, воду слейте. Заправьте макароны горячими сливками, сливочным маслом, сыром. Перемешайте, выложите на подогретую тарелку, сверху выложите грибы, оформите зеленью.
Share