Закуска с отварным языком
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
язык говяжий отварной — 1 шт.
сметана — 1 стакан
перец красный и соль по вкусу
листья салата зеленого — 10 г
Яйца под зеленым майонезом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
яйца вареные — 8 шт.
листья зеленого салата — 150 г
майонез — 120 г
сметана — 3 ст. ложки
соль по вкусу
Яйца положить на блюдо и залить приготовленным зеленым майонезом. Оформить зеленью.
Коктейль закуски
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
грибы консервированные средней величины — 6 шт.
анчоусы — 30 г филе
сыр плавленый нежирный — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2 шт.
творог — 50 г или 30 г тертого сыра
сметана нежирная — 25 г
редис мелко рубленный — 1 столовая ложка
паприка порошок — щепотка
Наполните шляпки сырной смесью. До подачи выдержите в прохладном месте.
Срежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки. Удалите семена. Переверните, чтобы стекла жидкость.
Наполните помидоры творогом или сыром, смешанным со сметаной, редисом или сельдереем и порошком паприки.
Свинина с яблочным пюре
Порций: 10
вырезка свиная — 2 кг
яблоки зеленые — 5 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок — 5 зубчиков
сахар — 1 ч. ложка
вино красное сухое — 2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
2. Мясо вместе с маринадом выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте при 240 °С до золотистого цвета.
3. Для пюре яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и припустите до размягчения под крышкой на умеренном огне с добавлением сахара, сливочного масла и лимонного сока. Протрите яблоки вместе с отваром.
4. Подавайте мясо с яблочным пюре.
Токана
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
говядина — 1 кг
лук — 4 головки
сало — 50 г
помидоры — 3 шт.
мука — 1 ст. ложка
соль , перец по вкусу
Помидоры ошпарить, снять кожицу, положить к мясу, добавить соль, перец, муку, снова закрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовом шкафу.
Печенка, шпигованная чесноком
томатный соус — 125 г
сало свиное — 13 г
чеснок — 7 г
мука — 6 г
лук репчатый — 50 г
или помидоры — 85 г
гарнир — 150 г
перец
зелень
Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную.
При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью.
Подать с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.
Треска запеченная с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
филе трески — 700 г
картофель вареный — 450 г
помидор — 1 шт.
маслины без косточек — 100 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Рядом выложите нарезанные картофель, помидор и маслины, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте рыбу и овощи 25-30 минут при 220 °С.
При подаче треску и овощи выложите из формы.
Треску посыпьте рубленым базиликом. Оформите листьями зеленого салата.
Морковь, жареная с яйцами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
морковь — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут.
При подаче гарнируйте морковь отварным зеленым горошком, оформите помидором, нарезанным дольками и зеленью.